Атаев: Брюссель не сможет заставить Ереван отвернуться от России

© Photo : РИСИ / из личного архиваКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя Евросоюз пытается устроить политическую гонку с Россией за влияние в Закавказье, РФ остается главным инвестором в армянскую экономику, считает политолог Артур Атаев
Атаев: Брюссель не сможет заставить Ереван отвернуться от России

Евросоюз выделит деньги на подготовку армянских госслужащих, сообщает RT. Как отмечается в тендере, проект нацелен "на укрепление демократии в Армении".

Зал заседаний бундестага, архивное фото - Sputnik Литва
В бундестаге заявили, что безопасность в Европе возможна только с Россией

По мнению ряда экспертов, Брюссель хочет скорректировать политику Армении, поскольку власти страны поддерживают хорошие отношения и с Москвой, и с европейским объединением.

В интервью Радио Sputnik политолог Артур Атаев подчеркнул, что Россия является главным инвестором в экономику Армении, поэтому "развернуть" политический курс Еревана в сторону Европы будет сложно.

"В этих условиях это такое вполне легитимное, имеющее уже достаточно серьезный временной промежуток геополитическое противостояние России и ЕС в Закавказье. Я думаю, разворота от России не будет никак. <…>  Там [в Армении] есть фактор экономического присутствия "Газпрома", и оно довольно серьезное. Там есть фактор экономического присутствия в электроэнергетике, и он довольно серьезен. Это не так-то просто развернуть этот корабль, который веками выстраивался", — сказал он.

Лента новостей
0