Вильнюс собирается рекламировать литовские продукты питания в Японии

© Sputnik/ Андрей БогдановЛитовский сыр "Джюгас" , архивное фото
Литовский сыр Джюгас , архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается, что презентация товаров будет способствовать укреплению сотрудничества стран в сфере сельского хозяйства

ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Министр сельского хозяйства Литвы Гедрюс Сурплис и глава Японско-литовского обменного центра (JLEC) Кенйиро Тамаки подписали меморандум о мероприятиях в Японии, на которых будут представлены литовские продукты питания. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Молочная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве изъяли из продажи около тысячи тонн испорченных продуктов

По словам Сурплиса, данное соглашение будет способствовать укреплению сотрудничества стран в сфере сельского хозяйства.

"Верю, что с вашей помощью до Олимпийских игр 2020 года вся Япония будет знать и ценить литовские продукты", — отметил министр, поблагодарив Тамаки.

Японско-литовский обменный центр был основан в 2011 году. Эта организация объединяет представителей японского бизнеса. Члены центра помогают литовским предпринимателям сотрудничать с японскими партнерами, а также консультируют по вопросам экспорта, туризма, налогообложения, бизнес-среды и маркетинга в Японии.

В 2016 году президент Литвы Даля Грибаускайте вручила Тамаки награду "Глобальному другу Литвы" за укрепление научных и бизнес-связей между балтийской республикой и Японией.

Между Вильнюсом и Токио уже идет торговля продуктами. В 2017 году из балтийской республики отправили более 318 тонн молочной продукции и более 120 тонн рыбы, а за семь месяцев прошлого года — более 826 тонн молочной продукции и более 388 тонн рыбы.

В октябре 2018 года Sputnik Литва писал, что Вильнюс собирается экспортировать в Японию пищевые полуфабрикаты, а также собак и кошек.

Лента новостей
0