В Литве изъяли из продажи около тысячи тонн испорченных продуктов

© Depositphotos / StudioMМолочная продукция, архивное фото
Молочная продукция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После лабораторных исследований товары были признаны зараженными либо поврежденными

ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. В Литве за прошлый год в продажу не допустили около тысячи тонн продуктов, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT) Литвы.

Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы объявило, что удалось остановить рост цен на продукты

Требованиям безопасности и качества не соответствовали 957 тонн пищевых продуктов и 6867 литров безалкогольных напитков.

Среди импортируемых продуктов из третьих стран было изъято 176 тонн некачественных продуктов и 6864 литра напитков.

Небезопасными для человека считаются продукты, в которых после проведения лабораторных тестов обнаружили патогенные организмы (бактерии, вирусы), плесень, микротоксины, остатки пестицидов, инородные тела (пластмасса, стекло).

Среди продуктов, запрещенных к продаже, практически все не проходят именно контроль качества при лабораторных исследованиях. Из 957 тонн в 728 нашли вредные бактерии и инородные тела, а из 6867 литров напитков и вовсе 6864 литра оказались чем-нибудь заражены.

Среди некачественных продуктов больше всего было мяса и мясных продуктов — более двухсот тонн, более ста тонн овощей и фруктов и около ста тонн рыбы и морепродуктов. В остальном контроль качества не прошли птица, масла и мучные изделия, а также, в меньшей степени, корма.

Лента новостей
0