В Литве военнослужащая из Чехии пострадала от взрыва гранаты

© Depositphotos / belchonockГраната, архивное фото
Граната, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщину госпитализировали в больницу Каунаса с множественными ранениями

ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. При взрыве гранаты во время учений на Гайжюнском полигоне в Литве пострадала военнослужащая из Чехии, сообщает Sputnik Латвия.

Эстонские солдаты на полигоне во время учений Зимний лагерь - Sputnik Литва
Эстонский военный погиб во время учений НАТО

Инцидент произошел около десяти часов утра. Ручная граната взорвалась прямо при броске. Военнослужащую из Чехии с ранениями ноги и обеих рук госпитализировали в больницу Каунаса.

Это не первый случай, когда военные травмируются на учениях в Балтийском регионе. В феврале литовский солдат получил ранение во время учений в Клайпеде — считается, что он случайно выстрелил себе в ногу.

Перед этим инцидентом военнослужащая Сил обороны Эстонии погибла во время маневров НАТО "Зимний лагерь". Смертельное ранение было получено из личного огнестрельного оружия.

Ранее в интервью Sputnik Литва эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин напомнил, что подобные инциденты не единичны, однако смерть военных во время учений альянса бросает тень на боевую подготовку НАТО.

Военнослужащие из Чехии присоединились к литовскому батальону в июле прошлого года. Чешский контингент прибыл в Литву с БМП Pandur-II, вооруженными 30-миллиметровыми пушками и противотанковыми ракетами Spike. Согласно решению палаты представителей парламента Чехии, миссия чешских военнослужащих в передовых силах НАТО в Литве продлится до конца декабря 2020 года.

Лента новостей
0