Эстонский военный погиб во время учений НАТО

© Photo : Eesti Kaitseväe / Ardi HallismaaЭстонские солдаты на полигоне во время учений "Зимний лагерь"
Эстонские солдаты на полигоне во время учений Зимний лагерь - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали, однако полученные раны оказались смертельными

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Военнослужащий Сил обороны Эстонии погиб во время учений на Центральном полигоне, сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

Траурные свечи - Sputnik Литва
Военнослужащий из Германии погиб во время учений в Литве

Инцидент произошел накануне во время учений НАТО "Зимний лагерь", которые проходят на территории республики с 6 по 17 февраля. Военный, должность и звание которого не уточняются, погиб во время занятий по обращению с оружием.

Ему была оказана первая медицинская помощь, затем пострадавшего доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу. Однако от полученных ран он умер.

Силы обороны Эстонии выразили соболезнования близким и сослуживцам погибшего.

Начато расследование инцидента по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Это не первый случай с летальным исходом на учениях НАТО. Так, во время учений на литовском полигоне в Пабраде бронированное транспортное средство столкнулось с деревом. Находившийся внутри военнослужащий из Германии погиб.

Ранее в интервью Sputnik Литва эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин напомнил, что подобные инциденты не единичны, однако смерть военных во время учений альянса бросает тень на боевую подготовку НАТО.

Лента новостей
0