Попавший под подозрение в домогательствах тренер отстранен на месяц

© TwitterТренер по велотреку Антанас Якимавичюс, отстраненный за домогательства
Тренер по велотреку Антанас Якимавичюс, отстраненный за домогательства - Sputnik Литва
Известный литовский тренер по трековым велогонкам Антанас Якимавичюс отстранен от работы на месяц. Такое решение вынес исполнительный комитет Литовской федерации велоспорта (ЛФВ)

ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Якимавичюс только что вернулся со сборной Литвы с чемпионата мира, который проходил в польском Прушкове. По возвращении тренера было созвано заседание ЛФВ, на котором разбирались прозвучавшие ранее обвинения в адрес тренера, передает телеканал TV3.

Министр образования Литвы Альгирдас Монкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
В кабмине обсудили, как бороться с домогательствами в литовском спорте

Несколько бывших воспитанниц Якимавичюса, которые продолжают оставаться в анонимном статусе, обвинили тренера, в частности, в сексуальных домогательствах, грубом поведении и злоупотреблении алкоголем. Единственным обвинителем Якимавичюса, который согласился выступить против известного тренера в открытую, стал массажист Эгидиюс Туткус.

По словам главы ЛФВ Ромуальдаса Бакутиса, ситуация стала очень серьезной, поэтому и было принято такое решение — отстранить Якимавичюса от работы на месяц. За это время попавший в опалу тренер и Туткус могут начать разбирательство в сложившейся ситуации непосредственно с помощью правоохранительных органов. Что касается нынешних воспитанников Якимавичюса, среди которых и одна из ведущих литовских велогонщиц Оливия Балейшите, то на время отставки своего тренера они будут заниматься под руководством другого наставника Дмитрия Леопольда.

Сам Якимавичюс после заседания исполкома ЛФВ предпочел не отвлекаться на разговоры с журналистами, отметив только, что ему надо связаться с адвокатами. И еще неплохо бы узнать, кто вообще инициатор таких обвинений в его адрес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский