Видео

"Витис" второй год подряд выиграл Кубок Литвы по футзалу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый день марта в Пренае состоялся финал Кубка Литвы по футзалу, за который боролись каунасский "Витис" и "Прамогос" из Гаргждая

Нарастивший мускулы на европейской арене "Витис" безусловно рассматривался фаворитом игры и довольно быстро открыл счет: на 4-й минуте отличился Лукас Сенджикас. 

Историческая победа литовской сборной по футзалу - Sputnik Литва
Молодежная сборная Литвы по футзалу одержала историческую победу

Дальше футболисты "Витиса" не использовали еще пару отличных моментов, а в середине тайма пропустили сами после удара Нейласа Урбы. И после этого команда из Гаргждая осмелела и стала все чаще появляться у ворот соперника.

С началом второго тайма "Витис" полностью завладел инициативой, и гол, как говорится, назревал. Наконец, на 27-й минуте бразильский легионер Эдуардо снова вывел вперед каунасский клуб. Правда, практически тут же играющий тренер "Прамогоса" Томас Тамошаускас мог восстановить равновесие, но не попал в ворота.

В середине тайма "Прамогос" остался в меньшинстве после удаления Урбы, и "Витис" очень быстро реализовал численный перевес (Луис Мацумото) — 3:1.

Когда через две минуты Эдуардо довел перевес до 4:1, стало ясно, что судьба финала решена.

Последние шесть минут "Прамогос" играл много времени без вратаря и скорее имел больше шансов пропустить пятый мяч, нежели забить второй. Однако на последней минуте матча случился именно второй вариант после отличного подключения Альгимантаса Бачанскиса, который и установил окончательный результат — 4:2.

"Витис" второй год подряд завоевывает Кубок Литвы.

Лента новостей
0