В Литве увеличилось число пассажиров, пытающихся пронести в самолет оружие

© DepositphotosАэропорт Вильнюса, зал ожидания, архивное фото
Аэропорт Вильнюса, зал ожидания, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на действующий запрет, многие люди хотят взять на борт боеприпасы или гильзы в качестве сувениров

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. В Литве увеличилось число путешественников, которые пытаются взять с собой на борт самолета оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба Вильнюсского аэропорта.

Москва-река, Кремль, архивное фото - Sputnik Литва
Увеличилось количество рейсов из Литвы в Москву

Несмотря на запрет, согласно которому пассажир не может быть допущен на рейс с оружием, за год этот показатель вырос почти вдвое.

По словам руководителя отдела охраны и безопасности компании "Литовские аэропорты" (Lietuvos oro uostas) Видаса Кшанаса, на это могло повлиять растущее число путешественников, а также увеличение числа людей, имеющих разрешение на оружие.

"От литовской полиции мы получили данные, что в прошлом году у физических лиц было на восемь тысяч больше разрешений на огнестрельное оружие, чем, например, в 2015 году. Часто бывает, что путешественники просто забывают выложить боеприпасы или оружие после посещения тиров. Встречаются и такие случаи, когда боеприпасы или гильзы пытаются провезти в качестве сувениров", — заявил он.

Отмечается, что если у человека нет соответствующего разрешения на оружие, его забирают в полицейский участок, где на него налагаются санкции. Если же разрешение есть, полицейские ищут способы решить проблему, поскольку оружие и боеприпасы ни при каких условиях не могут быть пронесены на борт самолета.

Вильнюс аэропорт, вид пассажирского терминала, архивное фото - Sputnik Литва
Литва планирует развивать авиасообщение с Парижем и Мюнхеном

В то же время за год сократилось число ложных вызовов о минировании аэропортов. В прошлом году было получено всего два сообщения, на которые немедленно среагировали сотрудники правоохранительных органов.

В Литве есть три аэропорта — в Вильнюсе, Каунасе и Паланге. В прошлом году компания "Литовские аэропорты" поставила рекорд по количеству пассажиров и рейсов — было обслужено более 6,3 миллиона путешественников, а самолеты совершили более 61 тысячи рейсов.

© SputnikОпасный багаж
В Литве увеличилось число пассажиров, пытающихся пронести в самолет оружие - Sputnik Литва
Опасный багаж
Лента новостей
0