Немецкий политик сравнил Крым с Берлином после объединения Германии

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкВид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму
Вид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также, по мнению Андреаса Маурера, к западным политикам приходит все большее понимание того, что процесс интеграции полуострова необратим

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Приехавший в Крым немецкий политик, глава фракции "Левые" в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер считает, что современный Крым по темпам развития напоминает Берлин в 1990-е годы, после того как произошло объединение Германии.

Регионы России. Крым - Sputnik Литва
Британская делегация приедет в Крым впервые с 2014 года

Об этом Маурер, прибывший на полуостров для обсуждения визита крупной немецкой делегации, заявил в интервью РИА Новости.

По мнению политика, за последние пять лет в Крыму произошли очень большие изменения и сейчас он напоминает Берлин в 1990-х годах, когда повсюду велись строительные работы и улучшалась инфраструктура.

Также Маурер был удивлен темпами строительства на российском полуострове.

Как считает политик, разговоры о статусе Крыма на Западе постепенно затихают, поскольку международное сообщество понимает необратимость процесса интеграции нового российского региона.

"Все высказывания нынешних политиков Украины, которые говорят, что смогут вернуть Крым, на Западе всерьез уже не воспринимают, так как понимают, что это невозможно", — считает Маурер.

Крым вошел в состав России весной 2014 года после того, как на референдуме за присоединение к РФ проголосовали более 96 процентов избирателей Республики Крым и более 95 процентов жителей Севастополя.

Лента новостей
0