Киндерис занял третье место на этапе Кубка мира по пятиборью в Каире

© Photo : Facebook / UIPM - World PentathlonПятиборец из Литвы Юстинас Киндерис на чемпионате мира в Каире, 3 марта 2019 года
Пятиборец из Литвы Юстинас Киндерис на чемпионате мира в Каире, 3 марта 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Каире (Египет) завершился первый этап Кубка мира по современному пятиборью, где достойно выступили литовские спортсмены, а Юстинас Киндерис завоевал бронзу

ВИЛЬНЮС, 3 мар – Sputnik. Киндерис в финале в плавании показал 24-й результат, а в фехтовании, выиграв 22 поединка, стал третьим и в общем зачете поднялся на пятую строчку. В конкуре литовский пятиборец набрал 279 баллов из 300 возможных (23-е место) и опустился на десятое место.

Перед решающим видом программы — "комбайном" (бег + стрельба) — Киндерис уступал лидеру соревнований египтянину Ахмеду Эль-Генди 39 секунд, а от третьей позиции его отделяли всего 13 секунд. Юстинас стал быстро сокращать отставание и после третьего посещения стрельбища вырвался уже на четвертое место, а в итоге финишировал третьим.

Набрав 1435 очков, Киндерис уступил только Эль-Генди (1465) и чеху Яну Куфу (1448). Другой литовский пятиборец Вайвада Довидас не сумел выйти в финал, заняв в квалификации в своей подгруппе 14-е место.

Стоит отметить, что Каир для Юстинаса является успешной площадкой: в 2017 году Киндерис здесь стал бронзовым призером чемпионата мира.

В женских соревнованиях от Литвы участвовали три спортсменки: Гинтаре Венчкаускайте-Юшкене, Лина Батулевичюте и Аурелия Тамашаускайте. В финал пробилась только Венчкаускайте, где она показала сперва 13-е время в плавании, в фехтовании у Гинтаре был 27-й результат, зато в конкуре она набрала максимально возможную сумму — 300 баллов и перед лазер-раном занимала 19-ю позицию.

Заключительный вид программы отличался драматизмом: шедшее впереди трио в лице ирландки Наталии Койл, венгерки Шарлоты Ковач и француженки Элоди Клувель начало допускать сразу ошибки. Это позволило бежавшей следом россиянке Ульяне Баташовой вплотную приблизиться к тройке, а потом выиграть в этом споре и стать победительницей первого этапа КМ в сезоне.

Гинтаре Венчкаускайте-Юшкене сумела в "комбайне" показать четвертое время и в общем зачете переместилась на девятую итоговую позицию.

Лента новостей
0