Депутат Рады рассказал, как президент Украины поссорился с рядом стран НАТО

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Покупке оружия у стран альянса помешали коррупционные схемы, проводимые в оборонном секторе страны

ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. Депутат Верховной рады, основатель украинского батальона "Азов" Андрей Билецкий рассказал, что страны НАТО отказались продавать Украине дешевое оружие по вине президента Петра Порошенко. Об этом он сообщил в эфире "4 канала".

Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, 26 февраля 2019 года - Sputnik Литва
"Для США это визит вождя туземцев": ГД оценила встречу Порошенко и Волкера

По словам Билецкого, в бывших странах Варшавского договора лежит много советского оружия, которое уже не подходит под стандарты НАТО. Именно его хотели продать Киеву.

Однако страны НАТО приняли противоположное решение, когда узнали, что Порошенко якобы замешан в использовании запчастей в коррупционных схемах.

Депутат пояснил, что это послужило причиной скандала вокруг закупки контрабандных комплектующих для ВСУ в России.

"Получая запчасти из Российской Федерации, мы можем нарваться на диверсию, когда поставлялись заведомо бракованные запчасти и все ломалось бы еще быстрее, чем оно и так ломалось", — сказал Билецкий.

Украинские журналисты на этой неделе опубликовали расследование, в котором была раскрыта схема хищений в оборонном комплексе Украины. Они заявили, что к преступлениям причастны должностные лица, близко знакомые с Порошенко. Среди них сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза. Эти лица якобы завозили запчасти контрабандой из России или скупали на украинских складах, а потом продавали украинским оборонным предприятиям с наценкой в 300 процентов.

Украинские журналисты утверждают, что "Укроборонпром" таким образом обогатился почти на 7,9 миллиона евро.

Лента новостей
0