"Для США это визит вождя туземцев": ГД оценила встречу Порошенко и Волкера

© Photo : Facebook / Mikhail PalinchakПрезидент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, 26 февраля 2019 года
Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, 26 февраля 2019 года - Sputnik Литва
Депутат назвал встречу украинского лидера с представителем Госдепа готовностью отдать территории "в обмен на стеклянные бусы"

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал "визитом вождя туземцев" встречу президента Украины Петра Порошенко и спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера. Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

Встреча состоялась на борту ракетного эсминца США "Дональд Кук", прибывшего в Одессу. В ней также приняли участие посол США на Украине Мари Йованович и министр обороны Украины Степан Полторак.

"Это был, в понимании американцев, визит вождя туземцев, чтобы засвидетельствовать свое почтение большому белому господину. А заодно и подтвердить, что взамен на стеклянные бусы и куски красивой материи он готов отдать часть территории и половину населения в рабство", — заявил Бальбек.

Порошенко на своей странице в Facebook назвал встречу "яркой демонстрацией сотрудничества между Киевом и Вашингтоном". Кроме того, он отметил, что присутствие американского эсминца в Черном море якобы указывает на то, что Крым является украинским, и демонстрирует сотрудничество США и Украины в рамках обороны.

Это уже второй заход "Дональда Кука" в Черное море с начала года. В конце января корабль пять дней находился в грузинском порту Батуми.

Здание конгресса США, архивное фото - Sputnik Литва
В США назвали Украину "неуправляемой проблемой"

Эсминец "Дональд Кук" ввели в эксплуатацию в 1998 году. Он в основном вооружен крылатыми ракетами "Томагавк" — на борту корабля располагается от 56 до 96 ракет этого типа.

Военные корабли США и других стран НАТО стали регулярно появляться в Черном море после задержания Москвой трех украинских судов в Керченском проливе.

В ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Черном море, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате они были задержаны. Россия расценила инцидент как провокацию. Моряки признались в ходе допроса, что провокация была преднамеренной. В настоящее время они находятся под арестом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский