Фото

Дикие, но красивые: в России отмечают День кошек

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В подборку вошли фотографии манулов, рысей, леопардов и других животных семейства кошачьих. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

В России 1 марта отмечают неофициальный праздник в честь кошек. Подобные дни празднуют по всему миру. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Японии — 22 февраля, а в Польше — 17 февраля.

Между тем Международным днем кошек признано 8 августа.

В этот праздник принято чествовать заслуги этих животных, выражать им свою любовь и симпатию. В подборке представлены лучшие фотографии, посвященные диким кошкам.

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкУссурийский тигр живет в охраняемой зоне на юго-востоке России. Шерсть у этих животных гуще, чем у тигров, живущих в теплых районах, а окрас светлее.
Уссурийский тигр - Sputnik Литва
1/8
Уссурийский тигр живет в охраняемой зоне на юго-востоке России. Шерсть у этих животных гуще, чем у тигров, живущих в теплых районах, а окрас светлее.
CC BY-SA 2.0 / Petra Karstedt / Wilfried Berns / Rohrkatze unistalКамышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек. Чаще всего эти животные встречаются на западном побережье Каспийского моря, в Закавказье и Средней Азии.
Камышовый кот - Sputnik Литва
2/8
Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек. Чаще всего эти животные встречаются на западном побережье Каспийского моря, в Закавказье и Средней Азии.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкМанулы отличаются от домашних кошек более массивным телом и очень густой шерстью. Мех у этих животных самый пушистый среди кошачьих.
Самка манула со своим котенком - Sputnik Литва
3/8
Манулы отличаются от домашних кошек более массивным телом и очень густой шерстью. Мех у этих животных самый пушистый среди кошачьих.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкИрбис может достигать вместе с хвостом длины более 200 сантиметров. В прошлом веке это животное было внесено в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран.
Ирбис в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка - Sputnik Литва
4/8
Ирбис может достигать вместе с хвостом длины более 200 сантиметров. В прошлом веке это животное было внесено в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран.
CC BY-SA 2.0 / € Van 3000 / CaracalКаракал внешне похож на рысь, однако из-за генетических особенностей его выделили в отдельный род. Эти животные легко приручаются. В России численность каракала не превышает 100 особей.
Каракал - Sputnik Литва
5/8
Каракал внешне похож на рысь, однако из-за генетических особенностей его выделили в отдельный род. Эти животные легко приручаются. В России численность каракала не превышает 100 особей.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкАмурский лесной кот немного крупнее домашней кошки, он питается мышами, белками, птицами, изредка нападет на зайцев и молодых косуль. Эти животные внесены в Красную книгу Приморского края.
Пятимесячная самка амурского лесного кота - Sputnik Литва
6/8
Амурский лесной кот немного крупнее домашней кошки, он питается мышами, белками, птицами, изредка нападет на зайцев и молодых косуль. Эти животные внесены в Красную книгу Приморского края.
© Sputnik / Evgenya / Перейти в фотобанкОхота на дальневосточных леопардов запрещена с 1956 года. В настоящее время эти животные находятся на грани вымирания. В России сохранились 87 особей, они обитают на территории национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае.
Дальневосточный леопард - Sputnik Литва
7/8
Охота на дальневосточных леопардов запрещена с 1956 года. В настоящее время эти животные находятся на грани вымирания. В России сохранились 87 особей, они обитают на территории национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкРысь отличается от других кошачьих коротким хвостом и кисточками на концах ушей. Эти хищники наиболее близки к роду кошек, масса их тела может достигать 30 килограммов.
Рысь в Приморском сафари-парке - Sputnik Литва
8/8
Рысь отличается от других кошачьих коротким хвостом и кисточками на концах ушей. Эти хищники наиболее близки к роду кошек, масса их тела может достигать 30 килограммов.
Лента новостей
0