В аптеке Вильнюса нашли пищевые добавки с содержанием каннабиноидов

© Sputnik / Владислав АдамовскийАптека, архивное фото
Аптека, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продовольственная служба после проверки запретила продавать товар и пообещала сообщить об этом в Еврокомиссию

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. В аптеке Universiteto vaistinė в Вильнюсе запретили продажу пищевых добавок Medi Hemp, которые содержат каннабиноиды, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы (VMVT).

Здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
Правительство Литвы ужесточило контроль за наркотиками

Вильнюсское отделение VMVT провело проверку в указанной аптеке. Было обнаружено девять упаковок пищевых добавок разного объема, на которых отсутствовала маркировка на литовском языке. В аннотации говорилось, что в составе есть масло семян биоконопли и экстракт конопли CO2, а в качестве пищевого вещества был указан каннабидиол.

Производителем добавок является австрийская компания Deep Nature Project GmbH, в Литве их продукцию распространила Farmarkesa. Отмечается, что пищевые добавки незаконно поставлялись на литовский рынок, поэтому их продажа запрещена.

Специалисты VMVT передадут информацию об этом случае в Еврокомиссию, которая ранее решила, что экстракты волокнистой конопли и производимые из нее продукты, в которых есть каннабиноиды, запрещено поставлять на рынок ЕС. Запрет будет действовать до тех пор, пока ЕК не включит каннабиноиды в новый список продуктов питания.

Лента новостей
0