Пуйдокас рассказал, на кого должен равняться президент Литвы

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Миндаугас Пуйдокас, архивное фото
Депутат Сейма Миндаугас Пуйдокас, архивное фото - Sputnik Литва
По мнению политика, литовский лидер должен отстаивать традиционные ценности и христианскую мораль

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Литве не хватает такой политической силы, как бывший лидер Польши Лех Качиньский, заявил кандидат в президенты Литвы Миндаугас Пуйдокас в интервью LRT.

"Задачи предельно ясны, в Литве будут сосредоточены те избиратели, которые борются и отстаивают традиционные ценности христианской морали. Я думаю, что в нашей стране большинство таких избирателей. Литве действительно не хватает такой сильной политической силы, как господин Качиньский в Польше или молодой 32-летний канцлер Курц в Австрии", — заявил Пуйдокас.

Кандидат в президенты отметил, что как политик он всегда выступал за крепкую традиционную семью, что, по его словам, очень важно для безопасности детей и их родителей.

Депутат Сейма Миндаугас Пуйдокас, архивное фото - Sputnik Литва
Правящая партия Литвы исключила депутата, идущего на выборы самовольно

Пуйдокас также рассказал, что его низкий рейтинг среди избирателей не пугает его. По словам политика, опросы чаще всего не показывают, кто станет победителем на выборах.

"Я сам, как политический эксперт, долгое время работал в этой области, и мы видели опросы перед последними выборами в Сейм, когда социал-демократам предрекали победу, но они потерпели сокрушительное поражение", — заявил политик.

Кроме того, Пуйдокас отметил, что пока многие люди не знают о его политической программе и ценностях, которые он поддерживает, но после предвыборных интервью в апреле все изменится. Кандидат также выразил уверенность, что избирательная кампания пройдет гладко и он сможет выйти во второй тур.

На вопрос журналистов, поддерживает ли он проведение референдумов о двойном гражданстве и сокращении числа депутатов Сейма, Пуйдокас ответил положительно.

"Они (литовцы, проживающие в других странах. — Sputnik) действительно заслуживают того, чтобы решить эту проблему (вопрос о двойном гражданстве. — Sputnik). Что касается референдума о сокращении числа членов Сейма, я оставлю это на усмотрение народа, поскольку считаю, что в зависимости от размера нашей страны, в Литве может быть и меньше парламентариев", — заявил политик.

Миндаугас Пуйдокас — самый молодой из кандидатов, ему нет еще 40 лет. После объявления о своем намерении принять участие в президентских выборах он потерял место в правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы", от которой кандидатом выдвинут премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Члены правящей партии на съезде Союза крестьян и зеленых Литвы (СКЗЛ), архивное фото - Sputnik Литва
Сделали "политический винегрет": план правящей партии Литвы не сработал

В настоящее время Пуйдокас является одним из 12 кандидатов, которые должны собрать более 20 тысяч подписей для дальнейшего участия в президентской гонке.

Пока у Пуйдокаса собрано около девяти тысяч электронных подписей.

Выборы президента республики состоятся 12 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала