Литовские продукты могут исчезнуть из британских магазинов после Brexit

© AFP 2022 / ISABEL INFANTESДемонстрация против Брексит (Brexit) перед Парламентом в Лондоне, архивное фото
Демонстрация против Брексит (Brexit) перед Парламентом в Лондоне, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую очередь вероятны трудности с продажами скоропортящихся товаров, в том числе молока и мяса

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. После "жесткого" Brexit с полок британских магазинов могут исчезнуть многие литовские товары, сообщает LRT.

Совет Европы в Брюсселе, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Евросовета считает, что Brexit нужно отложить на более поздний срок

Литовские бизнесмены, работающие в Великобритании, заявили, что такая угроза существует, поскольку фуры с продуктами могут долго не пропускать через границу.

Предположительно, после "жесткого" Brexit товары из Литвы в Лондон будут транспортироваться больше недели. Это крайне негативно скажется на перевозках скоропортящихся продуктов, таких как молоко и мясо.

По этой причине некоторые товары будут отсутствовать на прилавках больше месяца, пока не будет достигнуто соглашение о правилах торговли с Великобританией после выхода из ЕС.

Великобритания должна выйти из состава Европейского союза 29 марта. При этом британский парламент до сих пор не одобрил согласованную с ЕС сделку, а премьер-министр Тереза Мэй продолжает пытаться вести переговоры.

Многие страны, в том числе Литва, готовятся к сценарию "жесткого" Brexit. По мнению некоторых экспертов, выход Соединенного Королевства из Евросоюза без соглашения приведет к серьезным последствиям как для европейской, так и для британской экономик.

Ранее литовское правительство одобрило ряд законодательных мер, которые уменьшат негативные последствия для литовских граждан и коммерческих структур в балтийской республике и в Британии.

Президент балтийской республики Даля Грибаускайте, в свою очередь, подчеркнула, что жителям и представителям бизнеса как в ЕС, так и в Великобритании необходима ясность.

Лента новостей
0