Леонков: идея ракетной программы с участием Прибалтики и Украины смехотворна

© Фото: из личного архиваАлексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества"
Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества  - Sputnik Литва
Россия не будет выводить ракеты из Калининграда, услышав от США подобные угрозы по размещению ракет, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: идея ракетной программы с участием Прибалтики и Украины смехотворна

США могут начать шантажировать Россию новой ракетной программой Украины, сообщает The Washington Post.

Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, 26 февраля 2019 года - Sputnik Литва
"Для США это визит вождя туземцев": ГД оценила встречу Порошенко и Волкера

Издание отмечает, что программа Киева, которая может начать развиваться после провала ДРСМД, станет "полезным рычагом давления США на Россию" с целью побудить Москву к диалогу.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал, что США выдают желаемое за действительное, говоря о задействовании Прибалтики, Польши и Украины в ракетной программе.

"Ракетная программа с участием Польши, Прибалтики и Украины выглядит комично, поскольку, например, в Прибалтике вообще не знают, что это такое, Польша никогда не создавала серьезных ракет, а на Украине единственное предприятие Южмаш (Южный машиностроительный завод имени Макарова. — Sputnik). Если еще в 90-х годах еще можно было говорить, что это возможно, сейчас это звучит как сказка. Выдают желаемое за действительное. Если мы говорим про Россию, что в результате этого начнет что-то выводить из Калининграда, то она ничего выводить не будет. Это смешно", — заявил эксперт.

Леонков отметил, что размещение ракет на территории Украины грозит глобальной войной.

"Надеюсь, в Америке остались трезвые головы и там понимают, что такое размещение — прямой вызов России. Понятно, что мы примем все шаги ответные и даже превентивные. Но, с другой стороны, американцы должны понимать, что размещая такие ракеты на территории, которая нестабильна, там есть люди, которым проще нажать спусковой крючок, чем намазать масло на хлеб, таким людям если попадутся ракетные комплексы в руки… мало ли что у них там на уме, чтобы начать эту войну против москалей… Понятно, что это спровоцирует глобальную войну", — сказал военный эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала