В ЕП ответили на нападки Литвы и Латвии из-за стажировки дочери Пескова

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкБлогер Instagram\stpellegrino Елизавета Пескова, архивное фото
Блогер Instagram\stpellegrino Елизавета Пескова, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркнул европарламентарий Шопрад, стажеры не имеют доступа к стратегическим данным и не посещают закрытые заседания

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Евродепутат от Франции Эмерик Шопрад назвал русофобскими нападки на него со стороны некоторых депутатов из-за стажировки в Европарламенте дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой.

Военный политолог Александр Перенджиев - Sputnik Литва
Перенджиев: Прибалтика и Украина соревнуются в русофобии

Как подчеркнул Шопрад в комментарии РИА Новости, никаких нарушений в работе Елизаветы стажером в ЕП нет.

Сам пресс-секретарь российского президента назвал стажировку дочери обычной студенческой практикой. Песков подчеркнул, что эта тема никак не касается его служебных обязанностей.

Ранее некоторые евродепутаты, в частности Пятрас Ауштрявичюс от Литвы и Сандра Калниете от Латвии, обратили внимание на сообщения в западных СМИ о том, что Елизавета Пескова проходит стажировку в аппарате европарламентария Шопрада. На сайте депутата в разделе "Стажеры" действительно указана Пескова.

По информации Шопрада, Елизавета стажируется с ноября прошлого года, поскольку учится во Франции и имеет полное право на такую стажировку. Также европарламентарий подчеркнул, что контракт Песковой заключен не лично с ним, а с Европарламентом. В январе договор был подтвержден и продлен.

Как считает Шопрад, "заявления некоторых русофобски настроенных депутатов в ЕП о том, что это представляет якобы какую-то опасность, абсолютно ложны".

По словам европарламентария, обязанности стажеров четко определены, у них нет доступа к важным и стратегическим данным, они не имеют права присутствовать на закрытых заседаниях. Как рассказал Шопрад, в обязанности Песковой входит, например, подготовка обзоров прессы.

Лента новостей
0