Комиссия по этике оценит поведение гендиректора Клайпедского порта

© Photo : facebook / Arvydas VaitkusГенеральный директор дирекции Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус
Генеральный директор дирекции Клайпедского государственного морского порта Арвидас Вайткус - Sputnik Литва
Ведомство намерено проверить, нарушил ли Вайткус требования закона о согласовании общественных и частных интересов

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Главная комиссия по этике (VTEK) Литвы приняла решение расследовать поведение генерального директора Клайпедского государственного морского порта Арвидаса Вайткуса.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Комиссия по этике обвинила мэра Вильнюса в нарушении закона

По итогам расследования будет установлено, нарушил ли Вайткус требования закона о согласовании общественных и частных интересов.

"В полученном сообщении поднимается вопрос о том, не должен ли был Вайткус в декларации своих частных интересов указать лиц, которые, мол, пожертвовали средства на политический список, с которым Вайткус баллотируется в мэры, и которые непосредственно связаны с предприятиями, имеющими коммерческие интересы в Клайпедском порту", — сообщает пресс-служба VTEK.

Ранее Sputnik Литва писал, что Вайткус заявил о намерении баллотироваться на пост мэра Клайпеды. По его словам, его опыт поможет ему в работе градоначальника. Он также добавил, что сумеет использовать весь потенциал города.

Арвидас Вайткус возглавляет дирекцию Клайпедского морского порта с 2013 года. Он окончил Каунасский технологический университет по специальности инженер-механик.

Выборы в муниципальные советы в Литве пройдут 3 марта 2019 года. Кандидатов в члены советов могут выдвигать партии или политические организации, а также коалиции не позднее чем за 65 дней до выборов. В этом же году в республике пройдут выборы президента и в Европарламент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский