Литовцев предупредили о мошенничестве с недвижимостью

© Photo : Pexels / PhotoMIX CompanyКлючи в входной двери, архивное фото
Ключи в входной двери, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты рекомендуют избегать авансовых платежей до тех пор, пока не будут проверены все документы

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Брокер агентства недвижимости Балис Кесминас рассказал о случаях мошенничества, с которыми могли столкнуться жители балтийской республики при покупке квартиры, сообщает LRT

Страхование имущества, архивное фото - Sputnik Литва
Центробанк Литвы рассказал о возможных рисках при страховании имущества

По его словам, он нашел объявление о продаже недвижимости в интернете. При этом цена за квартиру была ниже рыночной стоимости. Позднее он обнаружил еще одно рекламное объявление, причем в нем были те же самые фотографии, что и в прошлом, однако отличались цена и местоположение. Кроме того, квартира была уже продана агентством недвижимости.

Кесминас попытался связаться с владельцем первого объявления и выразил желание посмотреть квартиру, однако продавец предложил заплатить залог за просмотр, который обещал вернуть после.

"Чтобы избежать таких ситуаций, следует избегать авансовых платежей до тех пор, пока нет документов или пока квартира не будет осмотрена", — заявил начальник отдела коммуникации Департамента полиции Рамунас Матонис. Он добавил, что в случае обнаружения таких случаев мошенничества людям следует обратиться в полицию.

Специалисты предлагают обращать внимание на отсутствие контракта при заключении сделки.

Опора электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцам упростили подключение к электросетям

"Очень важно отметить, запрашивается ли залог уже после подписания договора аренды и передачи ключей, или же залог просят, когда никакие другие документы не подписаны. Если нет договора, риск быть обманутым увеличивается", — сказал руководитель отдела жилой недвижимости в агентстве Ober-Haus Аудрюс Шапока.

Чтобы не стать жертвой аферы, специалисты рекомендуют также проверять личность продавца.

Лента новостей
0