Центробанк Литвы рассказал о возможных рисках при страховании имущества

© Photo : Lietuvos Bankas eurosistemaСтрахование имущества, архивное фото
Страхование имущества, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Больше всего проблем возникает из-за запутанных условий страхового договора, которые непонятны клиентам

ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. Банк Литвы оценил риски для потребителей при страховании имущества, а также дал рекомендации по их уменьшению.

Ямы на дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве страховщики предупредили водителей о "сезоне ям" на дорогах

Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Как показала статистика, в прошлом году споры по страхованию имущества составили 28 процентов от всех страховых споров. В большинстве случаев клиенты выражают недовольство из-за невыплаченных или недоплаченных денег.

"В ходе анализа выяснилось, что больше всего проблем у потребителей возникает из-за запутанных условий страхового договора, в которые люди зачастую даже не вчитываются, не понимают их и, при возникновении страхового случая, предъявляют претензии по поводу размера выплат или из-за того, что вовсе их не получают", — заявил представитель Центробанка Литвы Дарюс Андрюкайтис.

Неполное ознакомление с правилами страхования является одним из главных рисков. Другая проблема связана с тем, что зачастую компании не проверяют информацию клиента о застрахованном имуществе.

Банк Литвы рекомендует страховщикам упростить правила страхования, а также выяснять все обстоятельства, которые в будущем могут стать причиной отказа от страховых выплат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала