Алишаускас завершил второй сезон в КХЛ

© Photo : Facebook / Nerijus AlisauskasЗащитник сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас, архивное фото
Защитник сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Защитник сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас завершил второй сезон в КХЛ, где защищал цвета рижского "Динамо"

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Латвийский клуб не сумел в последнем туре регулярного чемпионата использовать осечку подольского "Витязя" и пробиться в плей-офф. Для этого рижским динамовцам надо было обыграть в гостях победителя "регулярки" московский ЦСКА, но сделать этого у команды Гиртса Анкипанса не получилось — 0:3.

Матч Динамо-Рига - Динамо-Минск, 24 января 2019 - Sputnik Литва
Впечатляющий матч Алишаускаса и новая победа Армалиса

В сезоне-2018/19 27-летний Нериюс Алишаускас провел за "Динамо" 48 матчей, забросил две шайбы, отдал шесть результативных передач, заработал 22 минуты штрафа и положительный коэффициент полезности "+1".

Среднее игровое время литовского защитника составило около 18 минут (17:50). За весь чемпионат Нериюс бросил по воротам соперников 37 раз, провел 51 силовой прием и блокировал 69 бросков противника.

Для сравнения: в прошлом сезоне статистика Алишаускаса выглядела чуть скромнее: 51 игра, три (0+3) очка, 16 штрафных минут, "-8", среднее игровое время 14:09, 23 броска, 66 силовых приемов, 41 блокировка.

У Нериюса с рижским "Динамо" подписан двусторонний контракт, истекающий 30 апреля этого года. О продлении соглашения стороны пока ничего не сообщали.

Лента новостей
0