Впечатляющий матч Алишаускаса и новая победа Армалиса

© Photo : oficiālā mājaslapa Dinamo RīgaМатч "Динамо-Рига" - "Динамо-Минск", 24 января 2019
Матч Динамо-Рига - Динамо-Минск, 24 января 2019 - Sputnik Литва
Подписаться на
Хоккеисты сборной Литвы Нериюс Алишаускас и Мантас Армалис добились вчера побед со своими клубами в чемпионатах КХЛ и Швеции

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Алишаускас в составе рижского "Динамо" провел хороший матч против минских одноклубников: отметился голевой передачей и еще несколько раз оказывался на острие атак латвийской команды. Так, при 0:1 он выехал на пятак ворот соперника и не попал по шайбе с отскока. В середине второго периода Нериюс уже начал атаку, завершившуюся голом Брэндона Макмиллана, после чего отсидел две минуты в штрафном боксе, а появившись на льду, убежал один на один с Юнасом Энротом. В этом эпизоде литовскому хоккеисту активно мешал защитник минской команды Теему Пулккинен, однако буллита в ворота гостей судьи не дали, ограничившись двухминутным наказанием финского игрока.

Сборная Литвы по хоккею, архивное фото - Sputnik Литва
Литва отказалась участвовать в новой хоккейной лиге стран экс-СССР и Польши

В концовке второй 20-минутки Алишаускас снова оказался в гуще событий, дважды бросив по воротам Энрота и устроив у ворот соперника "пожар", но счет не изменился.

В середине заключительной трети матча рижанам удалось выйти вперед после броска их капитана Лауриса Дарзиньша, но минчане сумели перевести игру в овертайм за три секунды до финальной сирены благодаря ответу их капитана Алексея Терещенко — 2:2.

Судьба встречи решилась в серии буллитов, которую лучше исполнила латвийская команда — 3:2 Б. Победа позволила рижским динамовцам сократить отставание от дающего путевку в плей-офф восьмого места до одного очка.

© КХЛМатч "Динамо-Рига" - "Динамо-Минск", 24 января 2019
Впечатляющий матч Алишаускаса и новая победа Армалиса - Sputnik Литва
Матч "Динамо-Рига" - "Динамо-Минск", 24 января 2019

Нериюс Алишаускас отыграл против Минска 16 минут, трижды бросал по воротам, блокировал один бросок соперника, провел силовой прием и заработал положительный коэффициент полезности "+1". В 39 матчах регулярного сезона-2018/19 литовский защитник набрал уже шесть (2+4) результативных баллов. В прошлом сезоне за 51 игру на его счету было только три голевые передачи.

В Элитной серии чемпионата Швеции "Шеллефтео", за который выступает Мантас Армалис, одержал четвертую победу подряд. На сей раз команда литовского голкипера преподнесла сенсацию, обыграв в гостях лидера турнира "Лулео" — 3:2, нанеся при этом всего 12 бросков по воротам соперника. Армалису пришлось вступать в игру намного чаще — 29 бросков, из которых 14 хозяева льда нанесли в третьем периоде.

© Photo : facebook / Skellefteå AIK Hockey / Saga.WМатч чемпионата Швеции команд "Шеллефтео" и "Лулео"
Впечатляющий матч Алишаускаса и новая победа Армалиса - Sputnik Литва
Матч чемпионата Швеции команд "Шеллефтео" и "Лулео"

Мантас Армалис в этом сезоне провел в составе "Шеллефтео" уже 16 матчей, тогда как за весь прошлый в Риге выходил на лед только 12 раз.

"Шеллефтео" после Нового года существенно поправил свои дела в турнирной таблице, где сейчас с 55 очками занимает восьмую строчку и находится в шаге от шестой позиции (ее с 56 пунктами занимает "Линчепинг"), гарантирующей прямое попадание в четвертьфинал. Команды, финиширующие в чемпионате на местах с седьмого по десятое, начнут плей-офф с 1/8.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала