Порошенко собрался "дать отпор украинскому агрессору"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее глава государства уже заявлял о "сапоге украинского оккупанта" и "подлости украинского режима"

ВИЛЬНЮС, 24 фев – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко во время речи в городе Жолква случайно назвал свою страну "агрессором". Видео выступления украинского лидера опубликовано на YouTube.

"Сегодня я как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, чтобы дать отпор украинскому агрессору", — заявил Порошенко, однако исправил оговорку, добавив "российскому агрессору".

Слова президента вызвали смех как у автора ролика, так и у собравшихся в Жолкве.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко пожаловался, что Путин не отвечает на его звонки

Подобные оговорки Порошенко делает далеко не в первый раз. В январе прошлого года президент в речи ко Дню соборности Украины заявил, что "землю Крыма, Севастополя, Донетчины и Луганщины" "топчет сапог украинского оккупанта".

В конце 2017 года украинский лидер в выступлении ко Дню дипломатической службы заявил, что "никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы", а еще раньше на встрече с военнослужащими в Мариуполе президент говорил о "временной украинской оккупации".

В конце марта на Украине должны пройти президентские выборы. У нынешнего главы государства, по данным опросов, рейтинг крайне низок — всего 14 процентов. Несколько месяцев лидером была руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе на первой строчке опросов оказался шоумен Владимир Зеленский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский