Видео

Дабл-даблы Валанчюнаса и Сабониса за океаном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские баскетболисты Йонас Валанчюнас и Домантас Сабонис провели очередные матчи в регулярном чемпионате НБА и оформили по дабл-даблу. Но если "Индиана Пэйсерс" Домантаса одержала победу, то Йонас и "Мемфис Гриззлис" снова потерпели неудачу

Валанчюнас пропустил прошлый матч "Гриззлис" против "Клипперс" (106:112) из-за срочно возникших личных обстоятельств дома в Литве. Вернувшись в Штаты, Йонас полетел с командой в Кливленд на игру против одного из аутсайдеров лиги — "Кавальерс".

Впечатляющий дебют Валанчюнаса за Гриззлиз - Sputnik Литва
Валанчюнас впечатляюще дебютировал за "Гриззлиз" в НБА

"Мемфис" очень надеялся прервать свою серию поражений, достигшую трех матчей, а Валанчюнас хотел наконец-то добиться первой победы в составе новой команды. И сделал для этого многое, став самым результативным игроком команды и оформив дабл-дабл из 25 очков и 11 подборов.

Также на его счету два блок-шота и одна результативная передача почти за полчаса времени, проведенного на площадке. Однако всех этих усилий литовского центрового в итоге не хватило для долгожданной победы — 107:112 в пользу "Кавальерс".

"Индиана Пэйсерс" с Сабонисом в составе гостила у "Вашингтон Уизардс" и одержала 40-ю победу в сезоне — 119:112.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Таддеус Янг, набравший 22 очка. Существенный вклад в победу "иноходцев" внес и Домантас Сабонис: за 26 с половиной минут игрового времени он набрал 13 очков, сделал 12 подборов, четыре перехвата и отдал три результативные передачи.

Лента новостей
0