Видео

Валанчюнас впечатляюще дебютировал за "Гриззлиз" в НБА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский центровой Йонас Валанчюнас провел первый матч в составе "Мемфис Гриззлиз" после обмена из "Торонто Рэпторс" и сразу оформил дабл-дабл в дебютной игре в чемпионате НБА

ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. Валанчюнас из-за травмы руки не играл ровно два месяца, сменив за это время клуб, и вот впервые вышел на площадку в составе новой команды. Дебютом в "Мемфисе" для него стал поединок против "Сан-Антонио Спёрс".

Литовский баскетболист вошел в игру на четвертой минуте, а вскоре после пик-н-ролла с Эйвери Брэдли открыл счет своим очкам в составе "Гриззлиз". "Wellcome to Memphis, Jonas Valanciunas!" — произнес в этот момент телекомментатор встречи.

Вообще игра у "Мемфиса" шла, и к концу первой четверти хозяева паркета достигли перевеса "+13", который, правда, "шпоры" к середине матча ликвидировали.

Во второй половине встречи уже "Сан-Антонио" диктовал условия игры, уходя даже вперед на десять очков (86:96). Но благодаря не в последнюю очередь Валанчюнасу "Мемфис" настиг соперника, и только на последней минуте встречи баскетболистам "Спёрс" все-таки удалось вырвать победу — 107:108.

Йонас Валанчюнас оказался вторым по результативности игроком матча, набрав за 21 минуту 23 очка и сделав десять подборов. Кроме того, на его счету две передачи и коэффициент полезности "+26". Круче у "Гриззлиз" в этот вечер сыграл только Эйвери Брэдли — 33 очка и "+37".

В турнирной таблице "Мемфис" продолжает оставаться одним из аутсайдеров Западной конференции (23 победы и 35 поражений). От зоны плей-офф "Гриззлиз" отделяют семь побед.

Лента новостей
0