Кандидат в президенты Литвы предложил ввести военную подготовку в школе

© Facebook / Arvydas JuozaitisФилософ Арвидас Юозайтис, архивное фото
Философ Арвидас Юозайтис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам философа Арвидаса Юозайтиса, для того чтобы повысить качество образования в республике, также необходимо добавить третий урок физкультуры в неделю

ВИЛЬНЮС, 23 фев – Sputnik. Кандидат в президенты Литвы Арвидас Юозайтис предложил ввести военную подготовку в старших классах школы, сообщает LRT.

Выборы в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Магия на выборах президента Литвы: голосования нет, а результаты есть

В ходе дискуссии в Восточноевропейском исследовательском центре Юозайтис рассказал, что его избирательная кампания будет основана на принципе "Глобальной Литвы нет, Литва здесь", отсылая к одному из лидеров движения "Саюдис" (Sąjūdis) Ромуалдосу Озоласу.

Говоря о функциях президента, Юозайтис подчеркнул влияние лидера страны на внутреннюю политику.

"Первое место занимает не внешняя политика, а внутренняя политика и президент, которые оказывают решающее влияние настолько, сколько он может. <…> Что означает внутренняя политика? Это признак качества внешней политики", — заявил философ.

Кроме того, Юозайтис отметил, что через десять лет демографический спад станет очень заметным. По мнению философа, внутреннюю ситуацию в Литве может улучшить повышение качества образования.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Чем будут отличаться выборы президента Литвы при Грибаускайте и без нее

По словам Юозайтиса, в данной ситуации президент Литвы должен иметь прерогативу назначать министра образования, науки и спорта.

Говоря об образовании, он упомянул о желании снова ввести военную подготовку в школах.

"Военная подготовка должна быть введена в старших классах", — сказал философ.

По словам Юозайтиса, школы должны также ввести третий урок физкультуры.

Философ Арвидас Юозайтис участвует в предвыборной гонке за пост президента Литвы. Он уже набрал более пяти тысяч подписей в интернете.

Юозайтис является основоположником движения за перестройку "Саюдис", философом, писателем, спортсменом, политическим и общественным деятелем, а также доктором гуманитарных наук.

Более 55 видных общественных деятелей публично призвали Юозайтиса участвовать в выборах президента республики в 2019 году.

Выборы нового лидера Литвы состоятся 12 мая.

Лента новостей
0