Жилин: президент Литвы как стратег демонстрирует глупость

© Photo : из архива автораАлександр Жилин, военный обозреватель
Александр Жилин, военный обозреватель   - Sputnik Литва
Литовскому лидеру нужно заботиться о своей республике, а не позволять размещать американские ракетные комплексы под прикрытием защиты народа, при этом подвергая население опасности, считает военный обозреватель Александр Жилин
Жилин: президент Литвы как стратег демонстрирует глупость

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что база США, которую Польша хочет разместить на своей территории, должна находиться как можно ближе к балтийской республике. По ее мнению, присутствие американских солдат в регионе важно для обеих сторон.

Президент Литвы Далия Грибаускайте с президентом Польши Анджеем Дудой - Sputnik Литва
База США в Польше должна быть как можно ближе к Литве, заявила Грибаускайте

В интервью Sputnik Литва военный обозреватель Александр Жилин отметил, что подобными заявлениями Грибаускайте демонстрирует свою глупость как стратег и руководитель государства.

"Госпожа Грибаускайте, скорее всего, руководствуется понятиями о военном деле времен гражданской войны, когда расстояние имело значение. Сегодня это совершенно неактуально, поскольку территории не имеют того значения, которое имели раньше. <…> Понятно, что все замыкается на пропаганду и исполнение одного приказа своих хозяев — истерить в отношении России и показывать, что только США могут защитить эту державу", — заявил эксперт.

Жилин напомнил, что чем ближе американская база будет расположена к Литве, тем выше вероятность, что в случае атаки России со стороны США объект, а также республика, будут уничтожены.

"С согласия таких, как Грибаускайте, американцы под прикрытием народов разместили свои ударные комплексы, поэтому здесь не Россия виновата. Мы исходим из тех реалий, которые нам организовали. Поэтому комментировать глупости себе дороже. <…> Нужно все-таки заботиться о государственном суверенитете", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала