В Литве появятся акцизы на электронные сигареты

CC BY 2.0 / Lindsay Fox / VapingМужчина курит электронную сигарету, архивное фото
Мужчина курит электронную сигарету, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Надбавка составит 0,12 евро за миллилитр, изменения вступят в силу с начала марта

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. В Литве начнет действовать акцизный налог на электронные сигареты, сообщает пресс-служба Государственной налоговой инспекции (ГНИ).

Пачка сигарет - Sputnik Литва
Назван район Литвы, в котором каждая вторая пачка сигарет — контрабандная

Изменения вступят в силу с 1 марта этого года. Надбавка к стоимости жидкостей для электронных сигарет составит 0,12 евро за миллилитр.

Сообщается, что со следующего месяца также изменятся ставки акцизного налога на сигареты, сигары, сигариллы, табак для курения, табак для вейпов и этиловый спирт. Акциз на сигареты увеличится с 59 до 62,25 евро за тысячу сигарет, а комбинированная ставка акциза — с 96 до 102 евро за тысячу сигарет.

Ставка акцизного налога на сигары и сигариллы увеличивается с 37 до 42 евро за килограмм продукта, а на этиловый спирт — с 1665,04 до 1832 евро за гектолитр.

Ранее в Национальной ассоциации производителей табака отметили, что незаконные поставки табачных изделий в Литву уменьшатся только в случае, если акцизы станут ниже, чем в соседних странах. По данным организации "Литва без тени" (Lietuva be šešėlio), в некоторых районах республики каждая вторая пачка сигарет является контрабандной.

Лента новостей
0