Фото

От Санторини до Сейшел: десять лучших островных курортов

Острова привлекают туристов со всего мира уникальной местной культурой и богатым подводным миром. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Эксперты портала 10BestLook представили рейтинг самых красивых островов мира. Первую строчку занял Санторини в Греции. На втором и третьем месте расположились архипелаг Пхи-Пхи в Таиланде и остров Фиджи, который считается отличным местом для пляжного отдыха и водных видов спорта.

Также в список попали остров Маврикий, индонезийский остров Бали, Мауи, Ямайка, Бора-Бора, Мальдивские и Сейшельские острова.

© Sputnik / Alex Vitvitsky / Перейти в фотобанкИя является самым северным из городов на острове Санторини. Из достопримечательностей в нем находятся Военно-морской музей и полуразрушенная крепость Айос-Николаос.
Здания города Ия на острове Санторини - Sputnik Литва
1/10
Ия является самым северным из городов на острове Санторини. Из достопримечательностей в нем находятся Военно-морской музей и полуразрушенная крепость Айос-Николаос.
CC BY 2.0 / Dany13 / Koh Phi Phi Island/Long Tail BoatШесть островов Пхи-Пхи формируют архипелаг. Туристов привлекают местные песчаные пляжи, коралловые рифы и запоминающиеся пейзажи.
Лодки на берегу острова Пхи-Пхи, Таиланд - Sputnik Литва
2/10
Шесть островов Пхи-Пхи формируют архипелаг. Туристов привлекают местные песчаные пляжи, коралловые рифы и запоминающиеся пейзажи.
CC BY-SA 2.0 / Romain Pontida / Fire show, Intercontinental Fiji, Natadola, FijiАрхипелаг представляет собой группу из более 300 островов, покрытых вечнозелеными лесами. Фиджи привлекает многих туристов красивыми церемониями заключения брака.
Огненное шоу на острове Фиджи  - Sputnik Литва
3/10
Архипелаг представляет собой группу из более 300 островов, покрытых вечнозелеными лесами. Фиджи привлекает многих туристов красивыми церемониями заключения брака.
© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкОстров Рафаэль является частью архипелага Каргадос-Карахос, который расположен в Индийском океане. На нем находится частная рыболовная станция.
Погружение с экспедиционного парусного катамарана Amazing Enterprise, остров Рафаэль - Sputnik Литва
4/10
Остров Рафаэль является частью архипелага Каргадос-Карахос, который расположен в Индийском океане. На нем находится частная рыболовная станция.
CC0 / Pixabay / Сегодня Бали является всемирно известным курортом. Каждый год поток туристов увеличивается примерно на десять процентов. Особой популярностью пользуются серфинг, дайвинг, экологический и пляжный туризм.
Отдых на острове Бали, Индонезия - Sputnik Литва
5/10
Сегодня Бали является всемирно известным курортом. Каждый год поток туристов увеличивается примерно на десять процентов. Особой популярностью пользуются серфинг, дайвинг, экологический и пляжный туризм.
© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкМауи — второй по величине остров Гавайского архипелага. Он был образован двумя щитовыми вулканами. Большинство туристов приезжают из США и Канады.
Фотограф во время работы на побережье Тихого океана на острове Мауи - Sputnik Литва
6/10
Мауи — второй по величине остров Гавайского архипелага. Он был образован двумя щитовыми вулканами. Большинство туристов приезжают из США и Канады.
CC0 / Pixabay / Остров Ямайка расположен в Карибском море. Особой популярностью у туристов пользуется Амайская ривьера, которая представляет собой узкую полосу пляжей из мелкозернистого белого песка.
Водопады реки Данн, Ямайка  - Sputnik Литва
7/10
Остров Ямайка расположен в Карибском море. Особой популярностью у туристов пользуется Амайская ривьера, которая представляет собой узкую полосу пляжей из мелкозернистого белого песка.
CC BY-SA 2.0 / Marty B / Sunrise in Bora Bora, French PolynesiaОстров Бора-Бора расположен в южной части Тихого океана. Он окружен коралловыми рифами и пользуется большой популярностью у дайверов благодаря богатому подводному миру. В глубине лагун обитают акулы и барракуды, которых разрешается кормить под надзором инструктора.
Восход на острове Бора-Бора  - Sputnik Литва
8/10
Остров Бора-Бора расположен в южной части Тихого океана. Он окружен коралловыми рифами и пользуется большой популярностью у дайверов благодаря богатому подводному миру. В глубине лагун обитают акулы и барракуды, которых разрешается кормить под надзором инструктора.
© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкМальдивы привлекают туристов со всего мира, особенно тех, кто занимается водными видами спорта. Благодаря богатой подводной флоре и фауне Мальдивы считаются одним из лучших мест для дайвинга.
Виллы для туристов на рифе Мальдивского архипелага - Sputnik Литва
9/10
Мальдивы привлекают туристов со всего мира, особенно тех, кто занимается водными видами спорта. Благодаря богатой подводной флоре и фауне Мальдивы считаются одним из лучших мест для дайвинга.
© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкЛа-Диг — небольшой остров в Индийском океане. Туристов привлекают местные пляжи, окруженные гранитными скалами. Также Ла-Диг является одним из самых популярных мест для погружений на Сейшелах.
Девушка на берегу острова Ла Диг, Сейшельские острова - Sputnik Литва
10/10
Ла-Диг — небольшой остров в Индийском океане. Туристов привлекают местные пляжи, окруженные гранитными скалами. Также Ла-Диг является одним из самых популярных мест для погружений на Сейшелах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала