На чемпионате Европы в Глазго Литву представят девять легкоатлетов

© Photo : Facebook / Airinė PalšytėЛегкоатлетка из Литвы Айрине Пальшите, архивное фото
Легкоатлетка из Литвы Айрине Пальшите, архивное фото - Sputnik Литва
Определен состав сборной Литвы по легкой атлетике, который в начале марта выступит на чемпионате Европы в закрытых помещениях

ВИЛЬНЮС, 22 фев – Sputnik. С 1 по 3 марта в Глазго пройдет 35-й по счету чемпионат Европы в помещении, на котором Литву представят девять спортсменов. Более многочисленная делегация на зимний ЧЕ от Литвы отправлялась только десять лет назад.

Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, архивное фото - Sputnik Литва
Прыгуньи в высоту Пальшите и Ласицкене померились силами в Германии

Цвета Литвы в Глазго будут защищать: Айрине Пальшите (прыжки в высоту), Довиле Дзиндзалетайте и Диана Загайнова (обе — тройной прыжок), Аквиле Андрюкайтите (бег 60 метров), Агне Шеркшниене (400 метров), Эгле Бальчюнайте (800 метров), Наталья Пилюшина (1500 метров), Симас Берташюс (1500 метров) и Андрюс Глебаускас (прыжки в высоту).

Наибольший опыт участия в зимних чемпионатах Европы из литовской команды имеет Айрине Пальшите — она едет на подобный турнир в четвертый раз и является действующей чемпионкой континента. В Глазго она отправится защищать завоеванный в 2017 году титул, где ее ожидает непростая борьба с практически все выигрывающей в последнее время россиянкой Марией Ласицкене.

© Photo : Facebook / Lietuvos lengvosios atletikos federacija / ALFREDAS_PLIADISЛитовская легкоатлетка Эгле Бальчунайте, архивное фото
На чемпионате Европы в Глазго Литву представят девять легкоатлетов - Sputnik Литва
Литовская легкоатлетка Эгле Бальчунайте, архивное фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала