Прыгуньи в высоту Пальшите и Ласицкене померились силами в Германии

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская легкоатлетка Мария Ласицкене, архивное фото
Российская легкоатлетка Мария Ласицкене, архивное фото - Sputnik Литва
На прошедшем в немецком Котбусе международном турнире по легкой атлетике в закрытых помещениях развернулась нешуточная борьба за победу в секторе прыжков в высоту у женщин

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. В Котбусе состоялась первая в новом сезоне дуэль лучшей литовской прыгуньи с безоговорочным лидером последних лет россиянкой Марией Ласицкене.

Выступление литовской прыгуньи Айрине Пальшите - Sputnik Литва
Прыгунья из Литвы Пальшите задает тон на сезон, штурмуя двухметровую высоту

В сектор прыжков в высоту вышли десять участниц. Пальшите начала борьбу с разминочных 1,80 метра, которые успешно преодолела. Ласицкене стартовала с 1,84 метра и тоже без проблем взяла, как и литовская прыгунья. Дальше обе успешно преодолели 1,90 и пропустили 1,92 метра.

Со следующей задачей — 1,94 метра — Ласицкене справилась с первой попытки, тогда как Пальшите только с третьей. То же самое произошло и на высоте 1,96 метра, но вот 1,98 обе взяли сразу.

К тому времени основные конкурентки, украинские спортсменки Юлия Левченко и Ярослава Магучих, выбыли из борьбы за победу, остановившись на 1,96 метра. По лучшему числу попыток третьей в итоге стала Левченко.

© Photo : OnSMIЛегкоатлетка из Литвы Айрине Пальшите, архивное фото
Прыгуньи в высоту Пальшите и Ласицкене померились силами в Германии - Sputnik Литва
Легкоатлетка из Литвы Айрине Пальшите, архивное фото

Тем временем Айрине заказала следующую высоту — два метра ровно, и две попытки у нее здесь оказались неудачными. Третью литовка перенесла на 2,02 метра, которые штурмовала неделю назад в Вильнюсе и была тогда очень близка к покорению этой высоты. Не удалось ей это и сейчас, Пальшите завершила борьбу с результатом 1,98 метра и на втором месте, который на сегодня становится третьим результатом мирового сезона. Вторым (2,01) владеет вернувшаяся в сектор после дисквалификации олимпийская чемпионка Лондона-2012 из России Анна Чичерова.

Химки против Жальгириса - Sputnik Литва
"Химки" Куртинайтиса справились с "научным баскетболом" "Жальгириса"

В свою очередь, обладательница лучшего результат сезона-2019 (2,03) Мария Ласицкене справилась в Котбусе с 2,02 метра безукоризненно и уже в ранге победительницы пошла на штурм 2,05, правда, эта высота ей так и не покорились.

Ближайший главный старт зимой у Пальшите и Ласицкене будет в Глазго в начале марта, где литовской спортсменке в борьбе с россиянкой предстоит защита титула чемпионки Европы. Что касается Чичеровой, то пока она не получила разрешения от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) участвовать в международных соревнованиях, поэтому основными соперницами Айрине на ЧЕ-2019 в Шотландии станут украинские прыгуньи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала