Хроленко: страны Балтии заслуживают особого внимания Минобороны России

© SputnikВоенный эксперт Александр Хроленко
Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Литва
Западная часть РФ, где проходит граница с Польшей и балтийскими республиками, является единственным возможным направлением для "скрытого вторжения" США, считает военный эксперт Александр Хроленко
Хроленко: страны Балтии заслуживают особого внимания Минобороны России

Пентагон разрабатывает стратегию ведения боевых действий против России и Китая, которая включает "скрытое вторжение" вглубь территории противника. Об этом рассказал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. Он отметил, что ключевую роль в новом плане противодействия сыграет истребитель F-35.

Военная база США, архивное фото - Sputnik Литва
США разрабатывают стратегию "троянского коня" против РФ и Китая, пишут СМИ

В интервью Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко отметил, что единственное возможное направление для "скрытого удара" — это западная часть России, где проходит граница с Польшей и балтийскими государствами.

"Элементы отработки "скрытого вторжения" мы наблюдаем постоянно — полеты на сверхнизких высотах, буквально до 60-100 метров, над уровнем моря отрабатываются постоянно в странах Балтии истребителями НАТО. Здесь речь идет не о навыках пилотирования на таких высотах. <…> Они прощупывают, где с наибольшим запозданием идет обнаружение их. <…> Они ищут такие лазейки, слабые места, куда можно проскочить, пересечь границу России, нанести удар по Москве, Петербургу и другим целям", — сказал он.

По словам Хроленко, страны Балтии заслуживают наибольшего внимания российского оборонного ведомства. Он добавил, что в России создана сплошная радиолокационная система противовоздушной обороны (ПВО).

"Невозможно пересечь границу России и не быть отраженным на экранах радаров. Это должны понимать все, кто верят в невидимость американских самолетов типа F-35. В реальности такой невидимости не существует. Истребители F-35, конечно, продвинутые самолеты пятого поколения, и все же они в основном созданы самонадеянными конструкторами, которые предполагали, что все дальнейшие войны Америки будут с противниками типа Югославии, Ирака, то есть заведомо слабыми по всем параметрам противниками. <…> Мы внимательно смотрим в сторону балтийских стран и не питаем иллюзий относительно размещения там аэродромов, самолетов", — заявил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала