В Раде рассказали, как Европа "наживается" на тяжелой ситуации на Украине

© Depositphotos / fotokonВерховная Рада, Киев, архивное фото
Верховная Рада, Киев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат отметил, что уже около шести миллионов украинцев уехали на заработки в европейские страны и делают там взносы в пенсионные фонды

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Европе выгодна нестабильная ситуация в стране. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Наш".

Мураев рассказал, что около шести миллионов украинцев уехали работать в европейские страны и платят там взносы в пенсионные фонды. По его словам, это свидетельствует о том, что они не собираются возвращаться. 

"Европейцев устраивает и конфликт, который происходит на Украине, и коррупция, которая выживает людей за пределы нашего государства", — заявил Мураев.

Депутат также подчеркнул, что законопроекты, принятые по требованию Запада, например о безвизовом режиме, сильно вредят Украине.

Народное вече в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
"Страна угрюмых пенсионеров": депутат предрек Украине судьбу Прибалтики

Ранее Eurostat опубликовал данные, согласно которым каждый пятый иностранец (21,1 процента), получивший в одной из стран ЕС вид на жительство или другой статус, разрешающий находиться в Евросоюзе больше месяца, являлся гражданином Украины.

Как отмечает Eurostat, украинцы преимущественно едут в восточноевропейские страны, население которых, в свою очередь, мигрирует на работу в западноевропейские государства.

Особой популярностью у украинцев пользуются Литва, Латвия, Эстония, Болгария и Чехия.

Лента новостей
0