"Страна угрюмых пенсионеров": депутат предрек Украине судьбу Прибалтики

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкНародное вече в Киеве, архивное фото
Народное вече в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Депутат Рады подчеркнул, что Украине пора возвращать молодежь и восстанавливать экономику, чтобы не быть "на иждивении"

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Депутат Верховной рады, кандидат в президенты Украины Евгений Мураев сравнил будущее своей страны с ситуацией в странах Балтии.

Военный политолог Александр Перенджиев - Sputnik Литва
Перенджиев: Прибалтика и Украина соревнуются в русофобии

"Мы превратимся в Прибалтику. Не хочу сейчас прибалтов ранить, но по сути это страна угрюмых пенсионеров", — заявил политик в эфире телеканала "Наш".

По словам Мураева, Украину ждет увеличение миграции и низкий экономический потенциал, однако уже сейчас нужно предпринимать шаги, чтобы уменьшить негативные последствия.

"Нам необходимо возвращать молодежь. Нам нужно создавать рабочие места. Нам нужно, наоборот, отказываться от договора об ассоциации [с ЕС] или пересмотреть. Конечно, надо попытаться пересмотреть его в нашу пользу", — отметил депутат.

Он также добавил, что Украина — это "не маленькие прибалтийские страны", а огромная страна, которая "не будет на иждивении".

Киев зимой - Sputnik Литва
Глава МИД Украины призвал "остановить" Россию с помощью Прибалтики

Страны Балтии входят в число беднейших стран Евросоюза. Так, за чертой бедности в Литве в 2017 году проживали 650 тысяч граждан, а риск бедности у Вильнюса был самым высоким среди балтийских республик.

Кроме того, Литва, Латвия и Эстония оказались в первой тройке стран Евросоюза, в которых пенсионеры чаще всего находятся под угрозой бедности. Литовская работающая молодежь (13,4 процента) также находится в зоне риска.

Положение граждан Украины после госпереворота в 2014 году ухудшилось: цены на продовольственные товары и тарифы ЖКХ постоянно растут, а зарплаты граждан и социальные выплаты остаются на прежнем уровне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский