В Европарламенте рассказали, что мешает ЕС восстановить отношения с Россией

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги у здания Европейского парламента в Страсбурге
Флаги у здания Европейского парламента в Страсбурге - Sputnik Литва
Ситуацию осложняет отсутствие единого мнения и период политической нестабильности, связанный с предстоящими общеевропейскими выборами, считает европарламентарий

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Вице-председатель фракции Европарламента "Зеленые/Европейский свободный альянс" Хосеп-Мария Террикабрас заявил, что отсутствие единой политической позиции мешает ЕС восстановить отношения с Россией.

Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых санкций Евросоюза против России

В среду президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию, отметив, что Москва рассчитывает на реальные шаги Европейского союза для нормализации отношений. Террикабрас, комментируя слова российского лидера, подчеркнул, что ЕС, в отличие от Путина, не может "говорить одним голосом".

"При этом надо учитывать, что мы переживаем сложный период, связанный с истечением мандатов у Европарламента и Еврокомиссии, и поэтому не следует ожидать принятия трудных решений", — цитирует политика РИА Новости.

Европарламентарий признался, что не склонен ожидать отмены санкций со стороны Евросоюза в ближайшее время.

По словам Террикабраса, в настоящий момент европейские институты и многие страны ЕС придерживаются мнения, что "улучшение отношений с одной из мировых держав может ухудшить отношения с другими". Он добавил, что в связи с предстоящими общеевропейскими выборами ЕС вступил в период политической нестабильности, что только осложняет ситуацию.

При этом политик заявил, что ЕС необходимы сбалансированные отношения как с Россией, так и с другими мировыми державами.

Здание Сената США зимой, архивное фото - Sputnik Литва
"Безумные и бездумные": США готовят новые санкции против России
Ранее источник в европейских структурах сообщил, что страны ЕС собираются согласовать новые антироссийские санкции из-за задержания украинских кораблей и моряков, нарушивших госграницу РФ. Кроме того, в ближайшие несколько недель европейским странам предстоит принять решение о продлении уже действующих санкций, срок которых истекает 15 марта.

Отношения России и западных стран ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад обвинил Москву во "вмешательстве" в дела Киева и ввел против нее санкции. Российская сторона была вынуждена принять ответные меры и неоднократно подчеркивала, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский