Коротченко: Пентагон рассматривает космос как площадку для боевых действий

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкИгорь Коротченко
Игорь Коротченко  - Sputnik Литва
Через 10-15 лет это ведомство сможет достичь превосходства в войнах нового поколения, считает военный эксперт Игорь Коротченко
Коротченко: Пентагон рассматривает космос как площадку для боевых действий

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, текст документа распространил Белый дом.

Министр обороны США Джеймс Мэттис - Sputnik Литва
Трамп объявил об отставке главы Пентагона

Пентагону поручено разработать юридическое обоснование создания шестого рода войск — космического, который с разрешения конгресса должен быть создан под эгидой Министерства ВВС — структурной части американского Минобороны. В будущем планируется создать отдельное ведомство для Космических сил.

В интервью Радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что Пентагон в войнах нового поколения попытается добиться военного превосходства США над другими странами.

"Создание ВКС преследует цель добиться превосходства в воздухе для американских Вооруженных сил, а также создать такую ситуацию, когда размещенные в космосе системы ПРО, а также комплекса разведки, наблюдения и целеуказания образовали бы единый контур в космосе, с помощью которого США могли бы достичь решающего превосходства над любым потенциальным противником. Совершенно очевидно, что космос сегодня рассматривается Пентагоном как самостоятельный сегмент для боевых действий. С прицелом на то, что уже через 10-15 лет будет создана группировка сил и средств, с помощью которой Пентагон может попытаться в войнах нового поколения решить задачи достижения военного превосходства за счет ударного корпуса. Разумеется, потребуется осмысление и реализация новых угроз уже из космоса и способы их преодоления", — сказал военный эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала