Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкПлощадь Независимости, Минск. Архивное фото
Площадь Независимости, Минск. Архивное фото - Sputnik Литва
Андерс Фог Расмуссен отметил, что государству нужно начать "реформы", иначе его ожидает война

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Белоруссия может повторить украинский сценарий, если не начнет "реформироваться", чтобы обезопасить себя от "российской агрессии", заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью изданию Liga.net, сообщает РИА Новости.

Флаг Литвы и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия посоветовала Литве умерить "воинственный пыл"

По его мнению, Россия якобы хочет присоединить к своей территории Белоруссию, чтобы стать ближе к границам Европы. При этом Расмуссен добавил, что Минск может ожидать война.

Белорусская сторона, по словам бывшего главы НАТО, могла бы получать поддержку Запада, если западные государства будут видеть "переориентацию на свободу и демократию".

"Мой совет белорусскому народу и руководству страны в том, чтобы уберечься от агрессии россиян, — нужно начать реформы, ведущие к демократии и свободе. Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии", — сказал экс-генсек альянса.

В рамках Союзного государства Россия и Белоруссия ведут тесное сотрудничество в сферах политики, экономики, культуры, а также проводят совместные военные учения. После встречи с президентом России Владимиром Путиным белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск готовы идти к интеграции государств настолько, насколько к объединению готовы народы этих стран. По его словам, суверенитет обеих стран — это святое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала