Корольков: Литва в шпиономании умудрилась обогнать даже Эстонию и Латвию

© Photo : Фото из архива автораЛев Иванович Корольков
Лев Иванович Корольков - Sputnik Литва
Президент республики всеми силами пытается продолжить эту политическую линию и протолкнуть свою преемницу Ингриду Шимоните, считает эксперт Лев Корольков
Корольков: Литва в шпиономании умудрилась обогнать даже Эстонию и Латвию

В Шяуляйский областной суд передали дело двух граждан Литвы, которых обвиняют в шпионаже "в пользу России". Следствие установило, что они "за денежное вознаграждение собирали и передавали информацию, представляющую интерес для разведки России, и иными способами сотрудничали с представителями разведывательной организации этой страны".

Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве дело двух подозреваемых в шпионаже "в пользу РФ" передали в суд

В конце прошлого года литовские спецслужбы объявили, что на территории республики якобы действует целая "шпионская сеть", которая собирает информацию для "разведывательных служб России".

В интервью Sputnik Литва эксперт по кризисным ситуация, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков заявил, что шпиономания в Литве по накалу страстей не может сравниться ни с какой другой балтийской республикой.

"Это вообще говорит о некой паранойе, которая давно идет в Литве. <…> Именно так и есть. Запугивает. Хотя я думаю, эффект от этого достигается обратный", — отметил эксперт.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в этом году уходит со своего поста, поэтому изо всех сил старается продолжить эту политическую линию и протолкнуть экс-министра финансов Ингриду Шимоните на должность главы государства, считает Корольков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский