В Литве дорожная полиция придумала новый способ отслеживать нарушителей

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото
Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Поскольку радары для определения скорости в сельской местности больше не используются, полицейские стали лично "гоняться" за водителями, не соблюдающими ПДД

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Литовская полиция использует не отмеченные служебными знаками автомобили, чтобы отслеживать нарушителей правил дорожного движения.

Ямы на дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве страховщики предупредили водителей о "сезоне ям" на дорогах

Об этом полиция Литвы сообщила на своей странице Facebook.

В сельской местности больше не используются радары для измерения скорости автомобилей, однако полицейские стали применять другие меры, чтобы зафиксировать нарушения.

"Самое распространенное нарушение ПДД — превышение допустимой скорости, обгон в запрещенных местах, пользование телефонами, кроме того, водители нередко не останавливаются у знака СТОП", — отметили в полиции.

Патрульные напомнили участникам дорожного движения, что соблюдать правила необходимо, иначе они могут "наткнуться на необозначенный полицейский автомобиль перед собой".

Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
На литовских дорогах отключили более сотни стационарных радаров

Многие пользователи сети обвинили патрульных в том, что они едут медленнее, чем разрешено на шоссе, провоцируя остальных участников дорожного движения идти на обгон и тем самым нарушать правила.

В литовской полиции такие обвинения отрицают, приводя в доказательство видео с зафиксированной скоростью служебного автомобиля.

Однако некоторые пользователи поддержали полицейских, отметив, что многие водители с приближением весны почувствовали себя на дорогах слишком свободно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский