Шоссе из Вильнюса в Каунас станет скоростным

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото
Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь по дороге, соединяющей три основных литовских города, можно будет ехать со скоростью до 130 километров в час

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Дороге Вильнюс — Каунас присвоят статус автомагистрали в следующем году, сообщает LRT.

Ямы на дороге, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве страховщики предупредили водителей о "сезоне ям" на дорогах

В этом году на трассе, открытой более 50 лет назад, будет проведена последняя подготовительная работа.

По дороге А1, которая соединяет три самых крупных города Литвы — Вильнюс, Каунас и Клайпеду, — теперь можно будет ехать со скоростью 130 километров в час на участке Каунас — Клайпеда и 120 километров в час на участке Вильнюс — Каунас.

Водители, путешествующие между двумя крупнейшими городами Литвы, давно ждали, когда этот участок получит статус автомагистрали, поскольку в таком случае здесь можно будет развивать максимальную скорость.

Советник отдела государственного планирования дорог и мостов Юстас Норбутас отметил, что водителя действительно смогут экономить время в пути, однако с ноября по апрель выше 110 километров в час они все равно разогнаться не смогут, учитывая погодные условия.

По словам собеседника, в настоящее время осуществляются государственные закупки с целью реорганизации существующих параметров и элементов дороги Вильнюс — Каунас, которые пока не отвечают требованиям автомагистрали.

"До тех пор, пока все работы, запланированные в проекте, не будут завершены, допустимая скорость участка дороги Вильнюс — Каунас не будет увеличена", — подчеркнул Норбутас.

По его словам, все работы будут направлены на повышение безопасности дорожного движения: проект предусматривает установку металлических защитных кожухов в разделительной полосе, также на некоторых участках будут установлены заборы, огораживающие проезжую часть от пешеходов и диких животных.

Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве водителей предупредили об опасной ситуации из-за гололедицы

Норбутас отметил, что ограничения кое-где все же придется сохранить. Например, на участке рядом с поселком Вьевис.

Норбутас также подчеркнул, что компетентные органы подтвердили, что дополнительных проблем с повышением уровня шума и загрязнения воздуха у людей, живущих неподалеку от дороги, возникать не будет.

Лента новостей
0