На волне успехов американские "самородки" продлили контракт с Карнишовасом

© Twitter / Seton Hall Alumni ‏ Литовский баскетболист Артурас Карнишовас
Литовский баскетболист Артурас Карнишовас - Sputnik Литва
Клуб НБА "Денвер Наггетс" продлил контракт с известным в прошлом литовским баскетболистом Артурасом Карнишовасом, который занимает там пост генерального менеджера

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Карнишовас работает в системе "Наггетс" с середины 2013 года, когда стал помощником генерального менеджера.

Впечатляющий дебют Валанчюнаса за Гриззлиз - Sputnik Литва
Валанчюнас впечатляюще дебютировал за "Гриззлиз" в НБА

В 2016 году литовца прочили уже на пост генменеджера в "Бруклин Нетс", а спустя год в "Милуоки Бакс", но практически тогда же — в середине июня 2017-го — Карнишовас наконец стал генеральным в "Денвере".

С Карнишовасом "Наггетс" получил в свое распоряжение одного из лучших тяжелых форвардов Пола Милсапа, но команде в прошлом сезоне для выхода в плей-офф не хватило всего одной победы. И вот, похоже, пятилетнее отсутствие "Денвера" в плей-офф должно прерваться: после 3/4 дистанции турнирного пути в этом сезоне "самородки" занимают в Западной конференции второе место, уступая только действующему чемпиону "Голден Стэйт Уорриорз".

Естественно, руководство клуба довольно таким результатом, и президент "Наггетс" Джош Кронке объявил о переподписании контрактов с Карнишовасом и его командой.

47-летний Артурас Карнишовас сам в НБА не играл, но как баскетболист хорошо известен в Европе, став в 1996-м лучшим европейским баскетболистом года по версии ФИБА. Со сборной Литвы становился вице-чемпионом Европы (1995) и дважды завоевывал бронзу на мировых первенствах (1992, 1996).

Ну и стоит напомнить, что именно в "Денвере" заканчивал карьеру один из самых блистательных литовских баскетболистов Шарунас Марчюленис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский