В США признали, что боеготовность армии остается на низком уровне

© Sputnik / Перейти в фотобанкСовместный центр тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC) на территории военной базы в Крцаниси (близ Тбилиси), архивное фото
Совместный центр тренировок и оценок Грузия-НАТО (JTEC) на территории военной базы в Крцаниси (близ Тбилиси), архивное фото - Sputnik Литва
При этом отмечается, что американские "противники" за последние годы нарастили свой военный потенциал

ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. Счетная палата США заявила, что у американских Вооруженных сил низкий уровень боеготовности, который остается таковым с 2013 года, сообщает RT со ссылкой на доклад ведомства.

Военный аналитик Константин Сивков  - Sputnik Литва
Сивков: НАТО готовит граждан к переходу от холодной войны с РФ к горячей

По мнению авторов документа, боеготовность американской армии снижается из-за участия США в военных конфликтах, неопределенности в вопросах финансирование и сокращений в военных структурах.

"Первоочередной заявленной целью командования Сухопутных войск США является обеспечение боевой готовности, в том числе восстановление боеготовности, утраченной за годы постоянного участия в вооруженных конфликтах, а также подготовка к возможным крупномасштабным военным операциям против соперников мирового уровня, таких как Россия или Китай", — говорится в докладе.

Кроме того, в Счетной палате считают, что "противники" США, напротив, за последние годы нарастили свой военный потенциал.

При этом авторы доклада подчеркивают, что в случае развертывания войск Вашингтоном американская армия "будет находиться под постоянным наблюдением и может подвергнуться нападению". По их мнению, Пентагон вынужден принимать непростые решения, при этом США испытывают проблемы с комплектованием подразделений кибернетических операций и радиоэлектронной борьбы.

Россия неоднократно заявляла, что ни на кого не нападала и не собирается нападать. При этом НАТО наращивает военный потенциал у российских границ, используя истерию Запада по поводу "угрозы" со стороны России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский