Сивков: НАТО готовит граждан к переходу от холодной войны с РФ к горячей

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкВоенный аналитик Константин Сивков
Военный аналитик Константин Сивков  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Альянс целенаправленно формирует предпосылки к созданию условий для ведения холодной войны, считает эксперт Константин Сивков
Сивков: НАТО готовит граждан к переходу от холодной войны с РФ к горячей

Глава норвежской разведывательной службы генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде заявил, что российские самолеты якобы имитировали атаку на военный радар. По его словам, инцидент произошел в феврале прошлого года, когда 11 российских Су-24 вылетели с аэродрома в Мурманской области, проследовали над Баренцевым морем и "имитировали атаку" на норвежский радар близ города Верде.

Доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков в интервью Sputnik Литва заявил, что США и государства — участники НАТО пытаются добиться того, чтобы Россия выглядела на международной арене как страна-агрессор, и создают предпосылки для ведения холодной войны.

"Фактически холодная война уже начата в полном объеме. Здесь нет ничего удивительного, все достаточно тривиально. Что касается полетов на малой и предельно малой высоте с имитацией атак, то это рядовая практика периода холодной войны, это имело место постоянно. Так что здесь нет ничего особенного. Единственное, что в отличие от той поры сегодня нет никаких договоров между странами, ограничивающих подобную деятельность", — рассказал эксперт.

Лента новостей
0