В Литве объявили о создании новой либеральной партии

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗимний Вильнюс
Зимний Вильнюс  - Sputnik Литва
Подписаться на
Презентация будущей политической силы прошла в субботу, ее представила Аушрине Армонайте

ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. Бывший член "Движения либералов" Аушрине Армонайте объявила о создании новой либеральной партии в Литве, сообщает LRT.

Мэр Ремигиюс Шимашюс на месте аварии - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса раскритиковал идею ГИК запретить политикам аккаунты в соцсетях

По ее словам, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс и его комитет "За Вильнюс, которым гордимся!" также присоединятся к создаваемому движению.

"Мы с ним соратники, и вместе с ним строим эту новую политическую силу", — заявила Армонайте.

Политик не исключила, что может возглавить новую партию, у которой пока еще нет названия. Армонайте также отметила, что есть несколько возможных вариантов, однако она отказалась их раскрывать.

По ее мнению, нынешние политические партии Литвы "ведут войну против всех", однако создаваемое ими движение будет действовать в другом ключе.

"На данный момент политические партии в Литве, особенно в последние годы, занимаются исключительно вопросами выживания. XXI век может стать для Литвы эпохой возможностей как в сфере образования, так и во внедрении новых технологий в экономику. Наконец, открытое общество также должно стать темой в литовской политике. Все политические партии не говорят об этом. На самом деле они сейчас ведут войну против всех", — рассказала политик.

В ноябре прошлого года Шимашюс и Армонайте покинули "Движение либералов". Тогда мэр Вильнюса заявил, что останется либералом до конца жизни, а уйти из партии решил из-за того, что для него "идея свободы" важнее партийной структуры.

В свою очередь, Армонайте объяснила свой уход тем, что либерализм должен быть открытым для новизны и уважать разнообразие, а сегодняшнее "Движение либералов" не помогает достичь этих целей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала