Фото

"Заброшенные места": новый взгляд на забытые объекты

Подписаться на
Команда Kosmaj Project делает необычные снимки с помощью квадрокоптера. Они показывают заброшенные места и исторические памятники с нового ракурса. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Авторами проекта являются несколько молодых россиян. Они посетили балканские страны, где остались под впечатлением от увиденных заброшенных памятников Югославии. Именно эта поездка побудила их создать подобный проект.

Молодые люди делают снимки с помощью квадрокоптера и делятся в Сети необычными пейзажами и историческими объектами.

Свое название проект получил благодаря монументу Kosmaj под Белградом.

© Photo : Kosmaj ProjectУ побережья города Корсаков, расположенного на острове Сахалин, находится несколько заброшенных кораблей. Суда затонули там еще в середине 1990-х годов.
Заброшенный корабль в Корсакове, Россия - Sputnik Литва
1/16
У побережья города Корсаков, расположенного на острове Сахалин, находится несколько заброшенных кораблей. Суда затонули там еще в середине 1990-х годов.
© Photo : Kosmaj ProjectУвидеть генератор Аркадьева — Маркса, который также называют "катушками Тесла", можно в Подмосковье. Он был создан еще в 70-е годы прошлого века для исследования воздействия сверхмощных электромагнитных импульсов. Заброшенный объект находится под Истрой.
Заброшенный генератор Аркадьева-Маркса под Истрой, Россия - Sputnik Литва
2/16
Увидеть генератор Аркадьева — Маркса, который также называют "катушками Тесла", можно в Подмосковье. Он был создан еще в 70-е годы прошлого века для исследования воздействия сверхмощных электромагнитных импульсов. Заброшенный объект находится под Истрой.
© Photo : Kosmaj ProjectНа территории аэродрома Северный в Иваново находится Музей военно-транспортной авиации. Снаружи представлены военно-транспортные и десантные самолеты советской эпохи.
Отстойник самолетов в Иваново, Россия - Sputnik Литва
3/16
На территории аэродрома Северный в Иваново находится Музей военно-транспортной авиации. Снаружи представлены военно-транспортные и десантные самолеты советской эпохи.
© Photo : Kosmaj ProjectТщикское водохранилище начали эксплуатировать в декабре 1975 года. В настоящее время водосброс, украшенный скульптурами рабочего и колхозницы, не используется.
Тщикский водосброс, Краснодарский край, Россия - Sputnik Литва
4/16
Тщикское водохранилище начали эксплуатировать в декабре 1975 года. В настоящее время водосброс, украшенный скульптурами рабочего и колхозницы, не используется.
© Photo : Kosmaj ProjectВ Приморском крае также можно увидеть немало затонувших кораблей.
Затонувшие корабли в бухте Труда, Приморский край, Россия - Sputnik Литва
5/16
В Приморском крае также можно увидеть немало затонувших кораблей.
© Photo : Kosmaj ProjectВ северной части Дании, на побережье Северного моря расположен маяк Кнуде. Его построили на самой высокой точки склона, и впервые свет зажегся в нем в 1900 году. Однако с годами ветер стал все сильнее засыпать маяк песком, что затруднило его работу.
Заброшенный маяк Кнуде, Дания - Sputnik Литва
6/16
В северной части Дании, на побережье Северного моря расположен маяк Кнуде. Его построили на самой высокой точки склона, и впервые свет зажегся в нем в 1900 году. Однако с годами ветер стал все сильнее засыпать маяк песком, что затруднило его работу.
© Photo : Kosmaj ProjectОстров Аскольд, расположенный в заливе Петра Великого в Японском море, известен среди туристов старинным маяком, заброшенной военной техникой и другими объектами.
Заброшенный многоквартирный дом на острове Аскольд, Приморский край, Россия - Sputnik Литва
7/16
Остров Аскольд, расположенный в заливе Петра Великого в Японском море, известен среди туристов старинным маяком, заброшенной военной техникой и другими объектами.
© Photo : Kosmaj ProjectМаяк Анива был установлен в 1939 году на скале Сивучья. Он был заброшен и разграблен в 2000-х годах. Кроме того, под воздействием воды и ветра атомный маяк постепенно разрушается.
Заброшенный атомный маяк Анива, остров Сахалин, Россия - Sputnik Литва
8/16
Маяк Анива был установлен в 1939 году на скале Сивучья. Он был заброшен и разграблен в 2000-х годах. Кроме того, под воздействием воды и ветра атомный маяк постепенно разрушается.
© Photo : Kosmaj ProjectДревний аул-призрак Гамсутль расположен в горах Дагестана, на высоте 1418 метров над уровнем моря. Это одно из самых древних поселений Северного Кавказа.
Заброшенный аул Гамсутль, Дагестан, Россия - Sputnik Литва
9/16
Древний аул-призрак Гамсутль расположен в горах Дагестана, на высоте 1418 метров над уровнем моря. Это одно из самых древних поселений Северного Кавказа.
© Photo : Kosmaj ProjectВ 1980-е годы, в период правления Болгарской коммунистической партии, на вершине Бузлуджа был открыт дом-памятник. В настоящее время он разграблен.
Монумент Бузлуджа, Болгария - Sputnik Литва
10/16
В 1980-е годы, в период правления Болгарской коммунистической партии, на вершине Бузлуджа был открыт дом-памятник. В настоящее время он разграблен.
© Photo : Kosmaj ProjectДворец был возведен еще в начале XIX века, пережил Вторую мировую войну. В середине прошлого века в нем располагалась больница. Сейчас дворец разрушается.
Заброшенный дворец, Krowiarki, Польша - Sputnik Литва
11/16
Дворец был возведен еще в начале XIX века, пережил Вторую мировую войну. В середине прошлого века в нем располагалась больница. Сейчас дворец разрушается.
© Photo : Kosmaj ProjectОдин из интереснейших деревянных объектов — церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Тверской области. Ее построили в 1786-1788 годах на средства горожан. В 1910-х его планировали перестроить, однако проект так и не был реализован.
Деревянная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Тверская область, Россия - Sputnik Литва
12/16
Один из интереснейших деревянных объектов — церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Тверской области. Ее построили в 1786-1788 годах на средства горожан. В 1910-х его планировали перестроить, однако проект так и не был реализован.
© Photo : Kosmaj ProjectВ Сахалинской области располагается плавучий завод Аскания.
Плавучий завод Аскания, Холмск, Россия - Sputnik Литва
13/16
В Сахалинской области располагается плавучий завод Аскания.
© Photo : Kosmaj ProjectНемецкий аэропорт Темпельхоф закрыт с 2008 года, после чего его территорию превратили в общественный парк. Сейчас некогда самый большой аэропорт Германии внесен в список исторических памятников инженерно-архитектурного искусства страны.
Заброшенный самолет в аэропорту Темпельхоф, Берлин, Германия - Sputnik Литва
14/16
Немецкий аэропорт Темпельхоф закрыт с 2008 года, после чего его территорию превратили в общественный парк. Сейчас некогда самый большой аэропорт Германии внесен в список исторических памятников инженерно-архитектурного искусства страны.
© Photo : Kosmaj ProjectЗдание возвели в XVI веке. Сейчас дворец находится в заброшенном состоянии.
Заброшенный замок в Божкове, Польша - Sputnik Литва
15/16
Здание возвели в XVI веке. Сейчас дворец находится в заброшенном состоянии.
© Photo : Kosmaj Project"Город мертвых" состоит из сотни небольших домов-усыпальниц. Необычное место расположено вблизи села Даргавс (Северная Осетия — Алания).
Город мертвых Даргавс, Северная Осетия - Sputnik Литва
16/16
"Город мертвых" состоит из сотни небольших домов-усыпальниц. Необычное место расположено вблизи села Даргавс (Северная Осетия — Алания).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала