Сейм Литвы официально завершил осеннюю сессию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За пять месяцев работы парламентарии приняли более 500 законодательных актов

ВИЛЬНЮС, 15 фев – Sputnik. Сейм Литвы официально завершил осеннюю сессию в четверг, сообщает пресс-служба литовского парламента.

Зал заседаний Сейма Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Сейм Литвы утвердил референдум о сокращении числа депутатов

За пять месяцев работы парламентарии провели 60 заседаний, во время которых приняли более 500 законодательных актов.

Среди наиболее важных решений, принятых за это время, отмечаются государственный бюджет, бюджеты Фонда социального страхования (Sodra) и Фонда обязательного медицинского страхования, а также законопроекты, направленные на реформы в области здравоохранения, образования, социальной защиты, инноваций, налогообложения и борьбы с теневым сектором экономики.

"Мы не избежали вызовов при их утверждении, дождались критики как с позиции, так и со стороны оппозиции. Однако прогресс, достигнутый компромиссными решениями, уже ощущается многими — семьи получили повышенные "детские деньги", пожилые люди также получили повышенные пенсии, хотя и со сложностями. Учителя, государственные служащие, чиновники также получили более хорошую зарплату", — сказал председатель Сейма Викторас Пранцкетис.

Согласно уставу литовского парламента, Сейм собирается ежегодно на две сессии — весеннюю и осеннюю.  Осенняя сессия проходит с 10 сентября по 23 декабря, а весенняя — с 10 марта по 30 июня.

Лента новостей
0