Некрасова: цель проекта Sputnik по Афганистану — привлечь рядового читателя

© Sputnik / Табылды КадырбековНачальник управления мультимедийных центров SPUTNIK в странах Ближнего Зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова
Начальник управления мультимедийных центров SPUTNIK в странах Ближнего Зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на сложность темы, редакция Sputnik успешно выполнила свою задачу, считает начальник управления мультимедийных центров агентства в странах ближнего зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова
Некрасова: цель спецпроекта Sputnik по Афганистану – привлечь рядового читателя

Во вторник на интернет-ресурсах международного информационного агентства и радио Sputnik, а также на сайте РИА Новости стартовал показ мобильного сериала "Афган.Online". Его премьера приурочена к 30-летию завершения вывода советских войск из Афганистана.

Вывод советских войск из Афганистана – 30 лет - Sputnik Литва
Советские войска покинули Афганистан 30 лет назад

В рамках спецпроекта "Афганистан: 30 лет в ожидании мира" Sputnik публикует аналитические материалы экспертов, интервью политиков и дипломатов, а также видеорепортажи корреспондентов агентства из Афганистана. Также в ближайшие две недели по вторникам и четвергам будут выходить новые эпизоды сериала.

В интервью Радио Sputnik начальник управления мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии Маргарита Некрасова рассказала о целях спецпроекта и тех сложностях, которые возникли при его разработке.

"Вы знаете, для нас, учитывая сложность темы, пожалуй, самым сложным было выдержать ту грань, тот баланс,  <…> поскольку она (тема. — Sputnik) достаточно сложная и драматичная. Многие люди не вернулись с той войны. Было важно, чтобы нас правильно поняли, чтобы не было такого ощущения, что мы говорим в развлекательном жанре о сложной теме", — сказала она.

Некрасова добавила, что команда Sputnik получает положительные отзывы о проделанной работе.

"Для нас важно именно было заинтересовать рядового читателя, который не интересуется этой темой. Он не смотрит документальные фильмы, он не читает специальную литературу по истории Афганской войны… Для того чтобы человек увидел этот ролик и пошел смотреть что-то дальше. Я думаю, что в этом смысле мы свою задачу выполнили", — заключила она.

Лента новостей
0