Карбаускис рассказал, почему Сквернялис будет лучшим президентом Литвы

© AP Photo / Mindaugas KulbisРамунас Карбаускис и Саулюс Сквернялис, архивное фото
Рамунас Карбаускис и Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Лидер правящей партии также назвал главное качество, которое необходимо главе балтийской республики

ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис может стать хорошим президентом республики, так как ему присущи чуткость и эмоциональность, которыми и должен обладать глава государства, заявил лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис.

В эфире Ziniu radijas парламентарий заверил, что политика премьера не является непредсказуемой, а его эмоции не связаны с личной выгодой.

"Мне кажется, характер Саулюса — это характер простого человека, который живет рядом с нами. Он эмоционален, но не превращает эти эмоции в нечто, что служит в личных целях", — отметил Карбаускис.

Политик убежден, что эмоциональный человек всегда чуток. Это качество он назвал одним из необходимых президенту Литвы, поэтому Сквернялис, по его мнению, будет лучшим лидером республики.

Депутат Сейма Миндаугас Пуйдокас, архивное фото - Sputnik Литва
"Плохое решение": депутат раскритиковал Литву за отсутствие связей с РФ

Кроме того, Карбаускис высказал мнение по поводу финансирования президентской кампании премьера. Он считает, что Сквернялис не должен принимать помощь от спонсоров, а вся кампания будет оплачена правящей партией.

Выборы президента Литвы состоятся в мае этого года. Для участия в предвыборной кампании зарегистрировались 12 человек, однако депутат Сейма Аушра Малдейкене уже объявила, что не намерена бороться за пост главы государства.

Премьер республики заявил о своем участие в президентской гонке в середине января, после чего на съезде "Союз крестьян и зеленых Литвы" утвердил его своим кандидатом. Ранее правящая партия уже пожертвовала главе правительства 50 тысяч евро на избирательную кампанию.

© SputnikПрезиденты Литовской Республики
Карбаускис рассказал, почему Сквернялис будет лучшим президентом Литвы - Sputnik Литва
Президенты Литовской Республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский