В Литве за год снизился уровень безработицы

© Depositphotos / Kuzmafoto Рабочий держит строительную каску, архивное фото
Рабочий держит строительную каску, архивное фото - Sputnik Литва
В 2018 году в балтийской республике насчитывалось около 91 тысячи безработных

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. В Литве в прошлом году уровень безработицы составил 6,2 процента, сообщает Департамент статистики республики.

Профессия пожарный, архивное фото - Sputnik Литва
Названы наиболее востребованные профессии в Литве

По сравнению с данными 2017 года этот показатель снизился на 0,9 процента. Уровень безработицы среди мужчин составлял 6,9 процента, а среди женщин — 5,5 процента. При этом долгосрочный уровень безработицы составил два процента.

Согласно представленным данным, в прошлом году в республике насчитывалось около 91 тысячи безработных в возрасте от 15 до 74 лет. Количество длительно безработных составило 32,7 процента от этого числа.

Ранее Sputnik Литва писал, что Служба занятости при Министерстве социальной защиты и труда Литвы опубликовала список самых востребованных профессий в республике. Данные актуальны на 2019 год.

Согласно исследованию, в балтийской республике растет спрос на инженеров и IT-специалистов, а также на водителей большегрузов, продавцов магазинов, мясников, швей, строителей, наладчиков и операторов станков по обработке металла.

Налоговая инспекция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, у кого в Литве снизилась зарплата после налоговой реформы
В конце прошлого года власти балтийской республики пообещали создать 26 тысяч рабочих мест до 2025 года. При этом премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что это будет возможно благодаря проводимым реформам.

В апреле 2018 года в балтийской республике инициировали реформы, которые, по мнению руководства, должны увеличить доходы населения и снизить уровень бедности. Тем не менее многие политики критиковали изменения в сферах налогов, здравоохранения, образования, пенсий, инноваций и борьбы с теневой экономикой.

Некоторые эксперты заявляли, что подобные реформы могут подтолкнуть жителей Литвы к эмиграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский